Receta de gaznates rellenos de merengue italiano - México Desconocido
Buscador
Participa

Gana hasta $10,000 MXN

  

¡Sube tu foto y Participa en el concurso de Foto!

Alto Nivel
Ver revista digital
Conoce México

Receta de gaznates rellenos de merengue italiano

Receta de gaznates rellenos de merengue italiano fifu

Los gaznates son dulces que por su forma y sabor, siempre serán un postre apetitoso. ¡Hazlos siguiendo esta receta!

INGREDIENTES

(Para 18-24 piezas)

  • 4 yemas de huevo
  • 1/3 de taza de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de tequesquite
  • 1/4 de taza de aguardiente de caña
  • Aceite de maíz para freír

Para rellenar:

  • 1 receta de merengues italianos

PREPARACIÓN

Se baten muy bien las yemas con el tequesquite, se añade poco a poco la harina y se siguen batiendo hasta formar una pasta suave que se pueda extender con un rodillo. Con esta pasta se hace una bola, se moja uno las manos con el aguardiente y se unta la bola, repitiendo esta operación tres veces. Luego se envuelve en un trapo de algodón y se deja reposar durante 10 minutos. Así, se van tomando poco a poco porciones de pasta (no toda junta porque se orea), se extienden con el rodillo lo más delgaditas posible. Se cortan cuadritos de aproximadamente 8 centímetros y se pegan las puntas contrarias con clara de huevo para formar un canutillo rellenable que se fríe en aceite caliente. Por último, se escurren sobre papel absorbente y se rellenan poniendo el merengue en una manga de pastelero con una duya rizada.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

dulcesgaznategaznatesgaznates rellenosmerenguerecetarecetas de postres
Comentarios