Receta de hojaldre de cazón
Prepara un rico hojaldre de cazón con esta receta.
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 750 gramos de pasta de hojaldre
- 1 huevo batido con una cucharada de agua fría
Para el relleno:
- 800 gramos de filete de cazón cocido y desmenuzado
- 4 cucharadas de aceite de maíz
- 350 gramos de jitomate
- 350 gramos de cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 pizca de comino
- 1½ cucharadas de caldo en polvo
- 8 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 2 chiles guajillos asados despepitados y cortados en rueditas
- 500 gramos de papas peladas, cortadas en cubitos y cocidas
- 500 gramos de verduras mixtas (chícharos, zanahorias cortadas en cubitos y ejotes) cocidas
- 1 ramita de perejil
- jugo de tres limones
Para la salsa:
- 1 manojo chico de cilantro
- 1 taza de agua
- 200 gramos de tomatillo (tomate verde)
- 100 gramos de masa para tortillas
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Los hojaldres:
Se extiende la pasta dándole dos vueltas más de hojaldre y se cortan seis rectángulos de 12 x 8 centímetros. Se barnizan con el huevo, cuidando que no se caiga sobre los lados porque si no no suben, se meten al horno precalentado a 250°C durante 10 minutos; se baja la temperatura a 200°C y se dejan 10 minutos más o hasta que estén bien inflados y doraditos. Se parten cuidadosamente con un cuchillo serrado, se rellenan, se colocan en platos individuales y se bañan con un poco de salsa de cilantro.
El relleno:
Se muele el jitomate con la cebolla, el ajo y el comino. Se cuela y se pone freír en el aceite caliente; cuando está sazonado se añade el pescado desmenuzado y el resto de los ingredientes; si quedara muy espeso se le añade un poquito de agua y se deja sazonar todo muy bien a fuego lento. Antes de rellenar los hojaldres se retiran las hojas de laurel y la rama de perejil.
La salsa:
Se muele el cilantro, con los tomates el agua y sal al gusto. Se vierte el molido en una cacerola y se pone al fuego; cuando suelta el hervor se le añade, poco a poco, la masa disuelta en poca agua hasta darle a la salsa el espesor deseado. Se retira del fuego.
PRESENTACIÓN
El hojaldre de cazón se sirve en plato individual con una rosa de papa y otra de jitomate y, si lo desea, con unas hojitas de cilantro. Se baña con un poquito de salsa de cilantro.