Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Jugo de carne

Receta para preparar un delicioso jugo de carne.

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


1 taza de pescuezo de res picado, 1 taza de aguayón cortado en cuadritos pequeños, 1 diente de ajo, ½ cebolla chica rebanada, ½ hoja de laurel, 1 ramita de tomillo, sal y pimienta al gusto, 1 jitomate chico partido en cuatro(optativo). Para 2 personas.

PREPARACIÓN
Se toma un frasco con tapa con capacidad de un litro, se pone la carne y se añaden todos los ingredientes. Se tapa el frasco y se pone a baño maria sobre una rejilla durante 1½ horas hasta que la carne suelte todo el jugo. Se cuela y se sirve inmediatamente.

PRESENTACIÓN
Se sirve muy caliente en taza de consomé.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Hidalgo
13 cosas que hacer en Real del Monte

Estas son algunas de las actividades que no puedes dejar de realizar en tu próxima visita al poblado minero de Real del Monte en Hidalgo.

Los mejores lugares en la CDMX para probar ponche.
Ciudad de México
Dónde probar el mejor ponche con piquete en la CDMX

Te decimos dónde puedes probar la bebida de temporada por excelencia en la CDMX: el ponche con piquete. ¿Se te antoja?

Mercados de México
México
Mercados tradicionales para comprar adornos de Navidad

En diciembre los mercados tradicionales en todo México se transforman para ofrecer los adornos de Navidad. Te dejamos la lista alguno de ellos, para que tengas la Navidad más feliz de todas.

El significado de las piñatas
México
El significado de las piñatas y su origen

¡Ya le diste uno, ya le diste dos, ya le diste tres! Conoce el origen y significado de las piñatas: una tradición mexicana que llegó de China.