Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Las Sevillanas. Empresa familiar de Matehuala

Conoce un poco de estos dulces tan tradicionales.

28-07-2010, 10:42:32 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Esas ricas obleas rellenas de cajeta y envueltas en papel transparente con la imagen de dos sevillanas al frente se fabrican en Matehuala. La empresa que las elabora fue fundada por la familia Medellín a principios de los años sesenta, y todo empezó como un pequeño negocio casero, pero ahora está convertida en una importante empresa que además de las deliciosas sevillanas produce cajeta, glorias, natillas y cocadas, todas a base de leche de cabra, de la cual, en tiempos de ordeña, compran en Coahuila hasta 12 000 litros diarios, luego la pasteurizan, la clarifican y la condensan y así la pueden guardar refrigerada, para luego usarla en la fabricación de las diferentes golosinas, cuya producción alcanza entre las 6 y las 8 toneladas diarias.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.

México
5 cascadas de Veracruz que no te puedes perder

Las cascadas de Veracruz sin duda son espectaculares . Aquí te contamos cuales son sus caídas de agua más bonitas.

Francisco I. Madero en la Revoluciòn Mexicana
México
La Decena Trágica: los últimos días de Francisco I. Madero

La Decena Trágica fue un periodo que duró diez días que comenzó con el levantamiento armado en contra de Madero y que culminó con el derrocamiento del mismo.

México
Puerto Nuevo, el paraíso de la langosta en Baja California

Puerto Nuevo es una parada obligada entre Tijuana y Ensenada, el llamado paraíso de la langosta es un pequeño pueblo en donde puedes probar esta delicia del mar en su versión de Baja California.