Mole manchamanteles, receta del exquisito mole con fruta
El mole manchamanteles es un exquisito platillo que se prepara en Puebla y Oaxaca. ¡Aprende a prepararlo con esta receta!
Algunas personas afirman que el exquisito manjar del mole manchamanteles, que consiste en carne de puerco y pollo y frutos bañados en un mole especial, surgió en el estado de Puebla. Otras personas dicen que su origen es Oaxaca. Sea como sea, éste es un platillo que existe para deleitarnos a todos. ¡Aprende a prepararlo en tu propio hogar!
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Receta original del mole manchamanteles
Ingredientes (para 6 personas)
- 300 gr de lomo de puerco
- Sal al gusto
- 1 ramillete de hierbas de olor
- 1 1/2 pollos partidos en piezas
- 3 chiles anchos desvenados y suavizados en agua muy caliente
- 3 chiles mulatos desvenados y suavizados en agua muy caliente
- 1 cebolla grande
- 2 jitomates asados y pelados
- Manteca de cerdo o aceite de maíz para freír
- El caldo donde se cocieron el lomo y el pollo
- 3 duraznos pelados y cortados en rebanadas
- 1 pera pelada y cortada en rebanadas
- 2 manzanas peladas y cortadas en rebanadas
- 1 plátano macho rebanado
- 1 cucharada de azúcar
- Sal al gusto
Preparación
- El primer paso es cocer el lomo en agua con sal junto con un ramillete de hierbas de olor.
- Cuando se encuentre a media cocción, añade las piezas de pollo para que se cuezan las dos carnes juntas. Luego retira, cuela el caldo y rebana el lomo.
- Aparte, muele los chiles en la licuadora con la cebolla y los jitomates. Posteriormente cuela y fríe muy bien en la manteca.
- Agrega el caldo donde se cocieron las carnes, deja hervir un rato y añade el pollo y la carne de puerco rebanadas, los duraznos, la pera y las manzanas; rectifica el sazón.
- Añade el plátano, junto con una cucharada de azúcar, unos minutos antes de servir.
- Por último sirve la carne junto con el mole. Puedes acompañar con arroz, tortillas y frijoles.
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