Receta de panes compuestos chiapanecos
Con esta receta, probarás el sabor chiapaneco de los panes compuestos. ¡Pruébalos!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 8 panes franceses (se pueden sustituir por bolillos)
- 1 taza de frijoles negros refritos
- 8 cucharadas de mayonesa
- 500 gramos de carne de puerco cocida en un buen caldo y desmenuzada
- 2 tazas de repollo o col picado Pickle
- 250 gramos de queso fresco
Para el pickle:
- 3 zanahorias ralladas grueso
- 1 taza de vinagre blanco
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cebollas finamente rebanadas en plumita
- 2 cucharaditas de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- 3 pimientas gordas
- 1 cucharada de azúcar
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Se parten los panes por la mitad a lo largo, una tapa se unta con frijoles y la otra con mayonesa, luego se pone la carne, el pickle, el repollo y por último el queso. Se tapan, se calientan y se sirven.
El pickle:
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Se pone a cocer la zanahoria con el vinagre en una cacerola. En otra cacerola se pone el aceite, se le añade la cebolla y se deja acitronar. Una vez acitronada se le agregan la zanahoria con el vinagre, las hierbas de olor, la pimienta, la canela, el azúcar y la sal. Se tapa y se deja hervir a fuego lento durante 15 minutos. Se deja enfriar y se puede guardar en frascos.
Nota: El pan francés chiapaneco es un pan medio dulzón, entre cemita y pan para hamburguesa.