Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de paté de pescado

¡Prepara un paté de pescado! Una receta muy útil para comenzar a abrir el apetito. ¿Se te antoja?

26-07-2010, 1:33:11 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 1 kilo de filete de esmedregal
  • ¼ de litro de crema
  • ¾ de litro de salsa
  • 6 huevos
  • sal al gusto
  • 4 tiras de tocino

Para la salsa

  • 2 tazas de aceite de olivo
  • 4 chiles dulces o pimientos morrones frescos despepitados y finamente picados
  • 2 pimientos morrones de lata picados finamente
  • 3 cebollas picadas finamente
  • 8 jitomates saladet picados finamente
  • 2 cucharadas de perejil picado finamente
  • 3 cucharaditas de orégano fresco picado finamente
  • 6 hojas de laurel picadas
  • Sal al gusto

Para decorar

  • Aceitunas partidas a la mitad,
  • 1 ramo de perejil chino.

PREPARACIÓN

Se muelen todos los ingredientes menos el tocino en un procesador de alimentos o en un molino de carne. Se forran dos moldes para panqué cada uno con dos rebanadas de tocino, se vierte en cada uno la mitad del molido, se tapan con papel de aluminio, se ponen en una charola con agua que llegue a un tercio del molde, se tapa a su vez la charola con papel de aluminio y se pone sobre el fuego durante 40 minutos o hasta que cuaje. Esto se prueba insertando un palillo en el centro del paté, y cuando esté listo éste deberá salir limpio. Se desmolda, se deja enfriar y se refrigera por lo menos durante una hora. Se rebana, se adorna con una mitad de aceituna cada rebanada y se sirve.

La salsa

En el aceite se sofríen todos los ingredientes hasta que la salsa esté muy bien cocida y “chinita”. Se muele y se cuela en una coladera gruesa presionando sobre los sólidos.

PRESENTACIÓN

Tres rebanadas en platos individuales adornados con un ramito de perejil chino. También se puede servir en un platón ovalado con un manojo de perejil chino.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Zacatecas
Zacatecas es la ciudad colonial favorita de los viajeros

Zacatecas fue elegida por los viajeros de México desconocido como la mejor ciudad colonial de México. ¡Tienes que conocerla!

Francisco I. Madero
México
Francisco I. Madero, ¿quién fue y cuál es su biografía?

Francisco I. Madero fue empresario; político; presidente de México y promulgador del Plan de San Luis, considerado como el documento que marcó el inicio de la Revolución Mexicana.

México
Museo Memoria y Tolerancia, un espacio para la reflexión

El Museo Memoria y Tolerancia te invita a que reflexiones sobre la historia de la humanidad y a que te inspires para luchar por mejorar los derechos humanos y la tolerancia en el mundo.

México
Los coloridos chapulines arcoíris del Valle del Mezquital

Encontramos estos chapulines arcoíris o multicolor en el Valle del Mezquital, en Hidalgo, durante nuestra visita a la zona arqueológica de Pahñú.