PAG-000-MD-505
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de paté de pescado

¡Prepara un paté de pescado! Una receta muy útil para comenzar a abrir el apetito. ¿Se te antoja?

26-07-2010, 1:33:11 PM
Receta de paté de pescado
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 1 kilo de filete de esmedregal
  • ¼ de litro de crema
  • ¾ de litro de salsa
  • 6 huevos
  • sal al gusto
  • 4 tiras de tocino

Para la salsa

  • 2 tazas de aceite de olivo
  • 4 chiles dulces o pimientos morrones frescos despepitados y finamente picados
  • 2 pimientos morrones de lata picados finamente
  • 3 cebollas picadas finamente
  • 8 jitomates saladet picados finamente
  • 2 cucharadas de perejil picado finamente
  • 3 cucharaditas de orégano fresco picado finamente
  • 6 hojas de laurel picadas
  • Sal al gusto

Para decorar

  • Aceitunas partidas a la mitad,
  • 1 ramo de perejil chino.

PREPARACIÓN

Se muelen todos los ingredientes menos el tocino en un procesador de alimentos o en un molino de carne. Se forran dos moldes para panqué cada uno con dos rebanadas de tocino, se vierte en cada uno la mitad del molido, se tapan con papel de aluminio, se ponen en una charola con agua que llegue a un tercio del molde, se tapa a su vez la charola con papel de aluminio y se pone sobre el fuego durante 40 minutos o hasta que cuaje. Esto se prueba insertando un palillo en el centro del paté, y cuando esté listo éste deberá salir limpio. Se desmolda, se deja enfriar y se refrigera por lo menos durante una hora. Se rebana, se adorna con una mitad de aceituna cada rebanada y se sirve.

La salsa

En el aceite se sofríen todos los ingredientes hasta que la salsa esté muy bien cocida y “chinita”. Se muele y se cuela en una coladera gruesa presionando sobre los sólidos.

PRESENTACIÓN

Tres rebanadas en platos individuales adornados con un ramito de perejil chino. También se puede servir en un platón ovalado con un manojo de perejil chino.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

ciudad-guanajuato-panoramica-viridiana-miron-2018
México
Guanajuato, la Ciudad Patrimonio que lleva a viajar en el tiempo

¿Conoces Guanajuato? Esta Ciudad Patrimonio es una de las ciudades más fascinantes de México y con una historia increíble. ¡Acompáñanos a viajar por el tiempo en este destino!

Plaza_Río_de_Janeiro_Colonia_Roma
Ciudad de México
La colonia Roma: Patrimonio Cultural de la CDMX

La colonia Roma es uno de los barrios más emblemáticos de la Ciudad de México y ha sido catalogada como Patrimonio Cultural del país.

tiburon-blanco-GW-jorge-de-la-madrid-1
México
La verdad sobre el tiburón blanco

Te contamos la realidad acerca del tiburón blanco, un majestuoso ser vivo que más que terrorífico, es fascinante.

Moringa leaves and mortar pestle
México
Propiedades benéficas de la moringa, una planta medicinal milenaria

Te contamos más sobre los beneficios de la moringa, una planta que llegó desde el Himalaya, y que actualmente se produce en Michoacán.

alex-coghe-amaranto-oaxaca-5
Oaxaca
Misión amaranto: puente a la salud comunitaria en Oaxaca

Acompaña al fotógrafo Alex Coghe por este viaje a Oaxaca para conocer más sobre una iniciativa que impulsa el cultivo del amaranto.