Receta de Pibxcatic, ¡aprende a preparar esta delicia!
Yucatán, heredero de la cocina maya, nos comparte esta receta de Pibxcatic donde la cochinita pibil no puede faltar. ¡Disfrútala!
Olvídate de la rutina y escápate:
George de la Selva, balneario y cenote cerca de Mérida
Deléitate con la inigualable gastronomía yucateca y prepara Pibxcatic, un exquisito platillo ideal para compartir en familia.
Receta para preparar Pibxcatic
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 12 chiles (güeros) asados, pelados y despepitados
- 2 tazas de cochinita pibil desmenuzada
- 6 hojas grandes de chaya pasadas por agua hirviendo para que se ablanden
Para la salsa
- ½ cebolla picada finamente
- 1 diente chiquito de ajo finamente picado
- 1 cucharada de manteca de puerco
- 6 jitomates medianos asados, sal y pimienta de Tabasco al gusto
Preparación
Se rellenan los chiles con la cochinita pibil, se colocan sobre hojas de chaya y se bañan con la salsa de jitomate.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Para la salsa
Se acitrona la cebolla y el ajo en la manteca caliente, se añade el jitomate molido y colado y sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien.
Presentación
Se sirve en platos individuales, se coloca una hoja de chaya, sobre ésta se colocan dos chiles xcatic rellenos y se bañan con la salsa.
Te recomendamos:
¿Quieres escaparte a Yucatán? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.