Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Pibxcatic

Yucatán, heredero de la cocina maya, nos comparte esta receta de Pibxcatic donde la cochinita pibil no puede faltar. ¡Disfrútala!

27-07-2010, 1:44:30 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 12 chiles (güeros) asados, pelados y despepitados
  • 2 tazas de cochinita pibil desmenuzada
  • 6 hojas grandes de chaya pasadas por agua hirviendo para que se ablanden

Para la salsa

  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente chiquito de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • 6 jitomates medianos asados, sal y pimienta de Tabasco al gusto

PREPARACIÓN

Se rellenan los chiles con la cochinita pibil, se colocan sobre hojas de chaya y se bañan con la salsa de jitomate.

Para la salsa

Se acitrona la cebolla y el ajo en la manteca caliente, se añade el jitomate molido y colado y sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien.

PRESENTACIÓN

Se sirve en platos individuales, se coloca una hoja de chaya, sobre ésta se colocan dos chiles xcatic rellenos y se bañan con la salsa.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.