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Receta de Pibxcatic

Yucatán, heredero de la cocina maya, nos comparte esta receta de Pibxcatic donde la cochinita pibil no puede faltar. ¡Disfrútala!

27-07-2010, 1:44:30 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 12 chiles (güeros) asados, pelados y despepitados
  • 2 tazas de cochinita pibil desmenuzada
  • 6 hojas grandes de chaya pasadas por agua hirviendo para que se ablanden

Para la salsa

  • ½ cebolla picada finamente
  • 1 diente chiquito de ajo finamente picado
  • 1 cucharada de manteca de puerco
  • 6 jitomates medianos asados, sal y pimienta de Tabasco al gusto

PREPARACIÓN

Se rellenan los chiles con la cochinita pibil, se colocan sobre hojas de chaya y se bañan con la salsa de jitomate.

Para la salsa

Se acitrona la cebolla y el ajo en la manteca caliente, se añade el jitomate molido y colado y sal y pimienta al gusto, se deja sazonar todo muy bien.

PRESENTACIÓN

Se sirve en platos individuales, se coloca una hoja de chaya, sobre ésta se colocan dos chiles xcatic rellenos y se bañan con la salsa.

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