Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de pipián rojo

27-07-2010, 11:01:32 AM
Receta de pipián rojo fifu

El pipián rojo es un platillo típico de la gastronomía mexicana y tenemos la receta para ti. ¡Disfrútalo!

INGREDIENTES

(Para 12 a 14 personas)

  • 2 1/2 kilos de carne de puerco (pierna o lomo)
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 cebolla grande partida en dos
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramas de perejil

Para la salsa:

  • 250 gramos de maíz cacahuazintle
  • 250 gramos de pepitas de calabaza con cáscara
  • 250 gramos de chile ancho desvenado
  • 100 gramos de manteca de puerco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 raja de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 litros de caldo donde se coció la carne
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

La carne se pone a cocer con las verduras hasta que esté suave. Se aparta.

La salsa:

En un sartén grande se pone a calentar la mitad de la manteca, ahí se saltean el maíz, la pepita y el chile. Se añade la mitad del caldo y se deja suavizar todo; luego se muele con las especias y se cuela. En una cacerola se calienta el resto de la manteca y se agrega lo colado y el resto del caldo. Se deja sobre la lumbre hasta que suba la grasa, entonces se le añade la carne cortada en trozos y se rectifica el sabor. Si quedara muy espesa se le pone más caldo. También se puede hacer con pollo.

pipianpipián rojopollo en pipianreceta de pipian
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios