Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Pollo a la Valentina

Prepara este pollo con esta simple recete. ¡Tus invitados de lo agradecerán!

30-07-2010, 8:53:55 AM

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • 1 pollo partido en piezas.
  • 1 cebolla partida en dos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 zanahoria partida a la mitad.
  • Aceite para freír.

Para la salsa:

  • 1 kilo de jitomate asado, pelado y despepitado.
  • 1 cebolla mediana.
  • Dientes de ajo chicos.
  • ½ taza de vinagre.
  • Una lata chica de chiles jalapeños en vinagre.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • ½ cucharadita de mejorana.
  • 1 cucharada de azúcar o al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para acompañar:

  • 4 papas cocidas, peladas, rebanadas y fritas en aceite o en manteca.

PREPARACIÓN

El pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria, agua a cubrir y sal al gusto. Cuando esté bien cocido se escurre, se pasa por la salsa de jitomate, se fríe en aceite caliente, se acomoda en el platón de servicio y se baña con el resto de la salsa.

Para la salsa:
El jitomate se licúa con la cebolla, el ajo, el vinagre, el vinagre de los chiles jalapeños y se cuela; se le añade el resto de los ingredientes y se pone a cocer hasta que esté bien sazonada.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón ovalado, cubierto por la salsa y las rebanadas de papa puestas alrededor. Los chiles en vinagre se cortan en tiritas y se ponen en un plato aparte. Se acompaña siempre con pan birote (bolillo).

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.