Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Pollo a la Valentina

30-07-2010, 8:53:55 AM
Pollo a la Valentina fifu

Prepara este pollo con esta simple recete. ¡Tus invitados de lo agradecerán!

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • 1 pollo partido en piezas.
  • 1 cebolla partida en dos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • 1 zanahoria partida a la mitad.
  • Aceite para freír.

Para la salsa:

  • 1 kilo de jitomate asado, pelado y despepitado.
  • 1 cebolla mediana.
  • Dientes de ajo chicos.
  • ½ taza de vinagre.
  • Una lata chica de chiles jalapeños en vinagre.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • ½ cucharadita de mejorana.
  • 1 cucharada de azúcar o al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.

Para acompañar:

  • 4 papas cocidas, peladas, rebanadas y fritas en aceite o en manteca.

PREPARACIÓN

El pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria, agua a cubrir y sal al gusto. Cuando esté bien cocido se escurre, se pasa por la salsa de jitomate, se fríe en aceite caliente, se acomoda en el platón de servicio y se baña con el resto de la salsa.

Para la salsa:
El jitomate se licúa con la cebolla, el ajo, el vinagre, el vinagre de los chiles jalapeños y se cuela; se le añade el resto de los ingredientes y se pone a cocer hasta que esté bien sazonada.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón ovalado, cubierto por la salsa y las rebanadas de papa puestas alrededor. Los chiles en vinagre se cortan en tiritas y se ponen en un plato aparte. Se acompaña siempre con pan birote (bolillo).

Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios