Pollo a la Valentina
Prepara este pollo con esta simple recete. ¡Tus invitados de lo agradecerán!
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)
- 1 pollo partido en piezas.
- 1 cebolla partida en dos.
- 1 diente de ajo.
- 1 ramita de perejil.
- 1 zanahoria partida a la mitad.
- Aceite para freír.
Para la salsa:
- 1 kilo de jitomate asado, pelado y despepitado.
- 1 cebolla mediana.
- Dientes de ajo chicos.
- ½ taza de vinagre.
- Una lata chica de chiles jalapeños en vinagre.
- 1 cucharadita de orégano.
- ½ cucharadita de mejorana.
- 1 cucharada de azúcar o al gusto.
- Sal y pimienta al gusto.
Para acompañar:
- 4 papas cocidas, peladas, rebanadas y fritas en aceite o en manteca.
PREPARACIÓN
El pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria, agua a cubrir y sal al gusto. Cuando esté bien cocido se escurre, se pasa por la salsa de jitomate, se fríe en aceite caliente, se acomoda en el platón de servicio y se baña con el resto de la salsa.
Para la salsa:
El jitomate se licúa con la cebolla, el ajo, el vinagre, el vinagre de los chiles jalapeños y se cuela; se le añade el resto de los ingredientes y se pone a cocer hasta que esté bien sazonada.
PRESENTACIÓN
Se sirve en un platón ovalado, cubierto por la salsa y las rebanadas de papa puestas alrededor. Los chiles en vinagre se cortan en tiritas y se ponen en un plato aparte. Se acompaña siempre con pan birote (bolillo).
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