Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pollo con alcaparras

¿Buscar formas diferentes de cómo preparar pollo? Esta receta de pollo alcaparrado te encantará. ¡Pruébala!

28-07-2010, 5:06:05 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 pollo bien limpio cortado en piezas
  • Aceite de maíz para freír

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana cortada en juliana
  • 4 chiles xactico
  • 4 chiles güeros
  • 1 chile dulce grande o un pimiento morrón despepitado y cortado en rajas
  • 4 tomates grandes pelados, despepitados y picados
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 pizca de clavo
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 12 aceitunas deshuesadas
  • 16 alcaparras
  • 4 cucharadas de pasitas, sal al gusto

PREPARACIÓN

Las piezas de pollo se secan muy bien y se salpimentan; se frien en aceite caliente hasta que estén bien doraditas por todas partes, se meten a la salsa y se dejan cocer a fuego lento hasta que estén suaves y bien cocidas, si es necesario se le añade un poquito de caldo de pollo a la salsa para que no se reseque demasiado, aunque debe quedar espesita.

Salsa:

En el aceite caliente se acitronan la cebolla, los chiles y los pimientos, se añade el jitomate, el azafrán, el clavo y la pimienta molidos con el vinagre, se agregan las aceitunas, las alcaparras y las pasitas y sal al gusto. Se deja sazonar muy bien la salsa y ahí se añade el pollo.

PRESENTACIÓN

El pollo alcaparrado se sirve en un platón, bañado con su salsa y acompañado por arroz blanco. El platón se puede decorar con un ramito de perejil.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Piratas del siglo XVIII
México
Los piratas que navegaron en México

Los piratas fueron hombres -y algunas mujeres- que durante mucho tiempo reinaron los mares y causaron terror. Conoce a aquellos que navegaron en México.

Chilaquiles con pechuga de pavo
Ciudad de México
La Lorena: un sitio para cenar diferente en temporada navideña

Conoce La Lorena, un restaurante en Lomas de Chapultepec que te encantará por el delicioso sabor de sus platillos y por la bella decoración del sitio.

Ciudad de México
Dulcería de Celaya, el templo de los dulces típicos en CDMX

La Dulcería de Celaya es un espacio de tradición que ningún viajero se debería de perder. Un viaje para probar los mejores dulces de México.

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuto

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado. Es una experiencia que recordarás siempre.