Receta de pollo con alcaparras
¿Buscar formas diferentes de cómo preparar pollo? Esta receta de pollo alcaparrado te encantará. ¡Pruébala!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 1 pollo bien limpio cortado en piezas
- Aceite de maíz para freír
Para la salsa:
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 1 cebolla mediana cortada en juliana
- 4 chiles xactico
- 4 chiles güeros
- 1 chile dulce grande o un pimiento morrón despepitado y cortado en rajas
- 4 tomates grandes pelados, despepitados y picados
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 pizca de azafrán
- 1 pizca de clavo
- 1 pizca de pimienta negra
- 12 aceitunas deshuesadas
- 16 alcaparras
- 4 cucharadas de pasitas, sal al gusto
PREPARACIÓN
Las piezas de pollo se secan muy bien y se salpimentan; se frien en aceite caliente hasta que estén bien doraditas por todas partes, se meten a la salsa y se dejan cocer a fuego lento hasta que estén suaves y bien cocidas, si es necesario se le añade un poquito de caldo de pollo a la salsa para que no se reseque demasiado, aunque debe quedar espesita.
Salsa:
En el aceite caliente se acitronan la cebolla, los chiles y los pimientos, se añade el jitomate, el azafrán, el clavo y la pimienta molidos con el vinagre, se agregan las aceitunas, las alcaparras y las pasitas y sal al gusto. Se deja sazonar muy bien la salsa y ahí se añade el pollo.
PRESENTACIÓN
El pollo alcaparrado se sirve en un platón, bañado con su salsa y acompañado por arroz blanco. El platón se puede decorar con un ramito de perejil.