Te compartimos la receta de cajeta de Celaya
¿Te encanta la cajeta? Te decimos cómo puedes prepararla tú mismo. Toma nota de la receta de cajeta de Celaya.
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La cajeta es una golosina que no discrimina edades, fronteras y mucho menos estilos culinarios. No sólo tiene un sabor que embruja a quien la prueba, sino que además es el ingrediente principal en una gran cantidad de recetas de repostería de origen tanto mexicano como internacional.
La cajeta se fabrica desde la época del virreinato, cuando los españoles que fundaron Celaya trajeron consigo la receta de la leche quemada. Hoy, es uno de los dulces típicos favoritos tanto de los mexicanos como de los turistas.
Si eres de las personas que gustan de cocinar, entonces toma nota de la receta de cajeta de Celaya para que la prepares tú mismo en casa.
Receta de cajeta de Celaya
Ingredientes (1 litro)
- 4 tazas de leche de cabra (1 lt)
- 1 raja de canela o una vaina de vainilla abierta a lo largo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1¾ tazas de azúcar
- ¼ de taza de miel de maíz
Preparación
- Se pone a hervir la leche con la canela o la vainilla y el bicarbonato en un recipiente grueso con capacidad para tres litros.
- Se le añaden el azúcar y la miel de maíz, se mezcla bien y se deja hervir a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que tome punto de hebra o de cajeta (cuando se comienza a ver el fondo del cazo).
- Se retira del fuego y se deja enfriar.
Toma nota
Cuando empieza a espesar, después de aproximadamente 45 minutos, se debe mover constantemente para que no se queme.
Presentación
Puedes poner la cajeta en un platón hondo espolvoreado con nueces picadas o bien sobre helado de vainilla.
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