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Conoce México Gastronomía

Receta de Cajeta de Celaya

No pierdas deralle de la receta de este delicioso dulce que dejará, a quien lo pruebe, con ganas de más y más.

22-07-2010, 3:27:18 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes (Rinde un litro)

4 tazas de leche de cabra (1 lt)
1 raja de canela o una vaina de vainilla abierta a lo largo
½ cucharadita de bicarbonato
1¾ tazas de azúcar
¼ de taza de miel de maíz

Preparación

Se pone a hervir la leche con la canela o la vainilla y el bicarbonato en un recipiente grueso con capacidad para tres litros. Se le añaden el azúcar y la miel de maíz, se mezcla bien y se deja hervir a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que tome punto de hebra o de cajeta (cuando se comienza a ver el fondo del cazo). Se retira del fuego y se deja enfriar.

Nota

Cuando empieza a espesar, después de aproximadamente 45 minutos, se debe mover constantemente para que no se queme.

Presentación

En un platón hondito espolvoreada con nueces picadas o bien sobre helado de vainilla.

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