Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de chiles en escabeche

22-07-2010, 3:40:31 PM
Receta de chiles en escabeche fifu

Para los fanaticos del picante como complemento de cada platillo mexicano.

INGREDIENTES

  • 8 chiles xalapeños
  • 2 cebollas medianas partidas a la mitad a lo largo
  • 2 cabezas de ajo partidas a la mitad a lo ancho
  • 6 zanahorias en rodajas gruesas
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 2 tazas de agua.

Para aderezar:

  • ½ de taza de aceite de olivo o de aceite de maíz
  • ½ de taza de vinagre blanco.

Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Se ponen a hervir las verduras y los chiles con el agua y la sal hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Se escurren dejándoles solo ½ taza de agua y se le añade el aceite de olivo, el vinagre, y un poco más de sal.

PRESENTACIÓN

Acomodados en platitos, de preferencia de vidrio.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios