Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de chiles en escabeche

Para los fanaticos del picante como complemento de cada platillo mexicano.

22-07-2010, 3:40:31 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

  • 8 chiles xalapeños
  • 2 cebollas medianas partidas a la mitad a lo largo
  • 2 cabezas de ajo partidas a la mitad a lo ancho
  • 6 zanahorias en rodajas gruesas
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 2 tazas de agua.

Para aderezar:

  • ½ de taza de aceite de olivo o de aceite de maíz
  • ½ de taza de vinagre blanco.

Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Se ponen a hervir las verduras y los chiles con el agua y la sal hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Se escurren dejándoles solo ½ taza de agua y se le añade el aceite de olivo, el vinagre, y un poco más de sal.

PRESENTACIÓN

Acomodados en platitos, de preferencia de vidrio.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Llegó el momento de votar por Lo Mejor de México, ¡participa!

Es hora de que reúnas tus recuerdos de viaje y elijas ‘Lo Mejor de México’. Vota por tus lugares favoritos del país.

Ciudad de México
Noche de Primavera: fiesta nocturna en el centro histórico de la CDMX

En esta Noche de Primavera vive una fiesta nocturna de música y presentaciones escénicas en algunos espacios del Centro Histórico de la CDMX

La Feria de la Torta, un evento lleno de sabores exóticos
Ciudad de México
La Feria de la Torta 2019, un evento lleno de sabores exóticos en la CDMX

Te decimos los detalles que no te puedes perder de la Feria de la Torta 2019. Te damos todos los detalles para que te prepares.

Chihuahua
Catedral de Chihuahua, maravilla del barroco en el norte de México

La Catedral de Chihuahua es una maravilla del barroco que no te debes perder si visitas la ciudad. Estos son algunos de sus secretos.