Receta de chiles en escabeche - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de chiles en escabeche

Receta de chiles en escabeche fifu

Para los fanaticos del picante como complemento de cada platillo mexicano.

INGREDIENTES

  • 8 chiles xalapeños
  • 2 cebollas medianas partidas a la mitad a lo largo
  • 2 cabezas de ajo partidas a la mitad a lo ancho
  • 6 zanahorias en rodajas gruesas
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 2 tazas de agua.

Para aderezar:

  • ½ de taza de aceite de olivo o de aceite de maíz
  • ½ de taza de vinagre blanco.

Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Se ponen a hervir las verduras y los chiles con el agua y la sal hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Se escurren dejándoles solo ½ taza de agua y se le añade el aceite de olivo, el vinagre, y un poco más de sal.

PRESENTACIÓN

Acomodados en platitos, de preferencia de vidrio.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios