Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de chiles en escabeche

Para los fanaticos del picante como complemento de cada platillo mexicano.

22-07-2010, 3:40:31 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

  • 8 chiles xalapeños
  • 2 cebollas medianas partidas a la mitad a lo largo
  • 2 cabezas de ajo partidas a la mitad a lo ancho
  • 6 zanahorias en rodajas gruesas
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 2 tazas de agua.

Para aderezar:

  • ½ de taza de aceite de olivo o de aceite de maíz
  • ½ de taza de vinagre blanco.

Para 4 personas.

PREPARACIÓN

Se ponen a hervir las verduras y los chiles con el agua y la sal hasta que estén suaves, aproximadamente 15 minutos. Se escurren dejándoles solo ½ taza de agua y se le añade el aceite de olivo, el vinagre, y un poco más de sal.

PRESENTACIÓN

Acomodados en platitos, de preferencia de vidrio.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.