Receta para preparar una exquisita ensalada de nopales
Los nopales son un sabor muy mexicano que se puede disfrutar en variadas preparaciones. Con esta receta, aprende a hacer una deliciosa ensalada de nopales.
Receta para preparar ensalada de nopales
Ingredientes
(Para 8 personas)
- 16 nopales medianos, sin espinas, limpios, cortados en tiritas y enjuagados en el chorro del agua
- 1 pizca de tequesquite (optativo)
- 4 jitomates medianos pelados, despepitados y picados
- 1 cebolla grande picada o al gusto
- 3 chiles serranos o jalapeños picados
- 1/4 de taza de cilantro picado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal al gusto
Preparación
- Los nopales, con su pizca de tequesquite, se ponen a hervir en bastante agua para que se les salga la baba.
- Cuando estén cocidos, se lavan y enjuagan con agua fría.
- Luego se envuelven en un trapo mojado con agua fría y exprimido para que reposen durante 20 minutos y se les quite bien la baba.
- Aparte, se mezclan los jitomates con la cebolla, los chiles, el cilantro, el aceite y el vinagre y se sazonan con sal, entonces se incorporan los nopales y se mezcla todo muy bien.
- Se vierte la ensalada en un platón y se sirve fría. ¡Buen provecho!
Te recomendamos:
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.