Receta de Ensalada Mitla con nopales y chapulines
Una ensalada con nopales y chapulines. ¡Prueba esta receta y sorprende con una entrada fuera de lo común!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 12 nopalitos tiernos, cocidos y escurridos
- 4 jitomates guaje en rebanadas delgadas
- 150 gramos de chapulines
- 2 chiles jalapeños, despepitados y desvenados, en tiritas (optativo)
Vinagreta:
- 12 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cucharadas de buen vinagre
- Sal y pimienta al gusto
- 2 cucharaditas de azúcar
PREPARACIÓN
Se acomodan los nopales en cuatro platos para ensalada en una forma decorativa; encima de ellos se ponen las rebanadas de jitomate, se espolvorean con los chapulines y se bañan con la vinagreta.
Vinagreta:
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Se pone todo en un frasco, se cierra y se agita muy bien.
PRESENTACIÓN
La Ensalada Mitla puedes servirla en platos individuales como entrada.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.