Receta de Ensalada Mitla con nopales y chapulines - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Ensalada Mitla con nopales y chapulines

Receta de Ensalada Mitla con nopales y chapulines fifu

Una ensalada con nopales y chapulines. ¡Prueba esta receta y sorprende con una entrada fuera de lo común!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 12 nopalitos tiernos, cocidos y escurridos
  • 4 jitomates guaje en rebanadas delgadas
  • 150 gramos de chapulines
  • 2 chiles jalapeños, despepitados y desvenados, en tiritas (optativo)

Vinagreta:

  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de buen vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de azúcar

PREPARACIÓN

Se acomodan los nopales en cuatro platos para ensalada en una forma decorativa; encima de ellos se ponen las rebanadas de jitomate, se espolvorean con los chapulines y se bañan con la vinagreta.

Vinagreta:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se pone todo en un frasco, se cierra y se agita muy bien.

PRESENTACIÓN

La Ensalada Mitla puedes servirla en platos individuales como entrada.

chaoulinesensaladaensalada con nopalesensaladasrecetas con ahapulinesrecetas ensaladas
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios