Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Ensalada Mitla con nopales y chapulines

30-07-2010, 9:41:08 AM
Receta de Ensalada Mitla con nopales y chapulines fifu

Una ensalada con nopales y chapulines. ¡Prueba esta receta y sorprende con una entrada fuera de lo común!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 12 nopalitos tiernos, cocidos y escurridos
  • 4 jitomates guaje en rebanadas delgadas
  • 150 gramos de chapulines
  • 2 chiles jalapeños, despepitados y desvenados, en tiritas (optativo)

Vinagreta:

  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de buen vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de azúcar

PREPARACIÓN

Se acomodan los nopales en cuatro platos para ensalada en una forma decorativa; encima de ellos se ponen las rebanadas de jitomate, se espolvorean con los chapulines y se bañan con la vinagreta.

Vinagreta:

Se pone todo en un frasco, se cierra y se agita muy bien.

PRESENTACIÓN

La Ensalada Mitla puedes servirla en platos individuales como entrada.

chaoulinesensaladaensalada con nopalesensaladasrecetas con ahapulinesrecetas ensaladas
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios