Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Ensalada Mitla con nopales y chapulines

Una ensalada con nopales y chapulines. ¡Prueba esta receta y sorprende con una entrada fuera de lo común!

30-07-2010, 9:41:08 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 12 nopalitos tiernos, cocidos y escurridos
  • 4 jitomates guaje en rebanadas delgadas
  • 150 gramos de chapulines
  • 2 chiles jalapeños, despepitados y desvenados, en tiritas (optativo)

Vinagreta:

  • 12 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de buen vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de azúcar

PREPARACIÓN

Se acomodan los nopales en cuatro platos para ensalada en una forma decorativa; encima de ellos se ponen las rebanadas de jitomate, se espolvorean con los chapulines y se bañan con la vinagreta.

Vinagreta:

Se pone todo en un frasco, se cierra y se agita muy bien.

PRESENTACIÓN

La Ensalada Mitla puedes servirla en platos individuales como entrada.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Muralismo en el mercado: galería de arte en la Central de Abasto

Central de Abasto (CEDA) se convertirá en la galería a cielo abierto más grande de Latinoamérica gracias al programa Central de Muros, la cual se unió recientemente con la ONU.

Ciudad de México
El Estadio Azteca, la máxima casa del futbol mexicano

Desde que fue inaugurado en 1966, el emblemático Estadio Azteca ha sido la máxima casa del futbol Mexicano. He aquí algunos de los muchos momentos en que el Coloso de Santa Úrsula ha pasado a formar parte de nuestra historia.

México
Abren nuevo santuario de las luciérnagas en Michoacán

En este nuevo santuario de las luciernagas en Michoacán se podrán ver estos lampíridos por sólo 50 pesos.

Albahaca
México
Albahaca, una planta de propiedades maravillosas

La Albahaca es una planta que proviene de la India y que es muy utilizada en México por sus dotes medicinales y por la exquisitez de su sabor.