Receta de huevos poché o huevos uxmal
Los huevos poché, también llamados huevos uxmal, tienen su truco. Aprende cómo escalfar un huevo con esta receta.
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 12 huevos
- Mantequilla para engrasar los moldes
Salsa roja:
- 8 jitomates guajes
- 1 manojito de cilantro
- 1 chile habanero
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de cilantro fresco picado o al gusto
Salsa verde:
- 10 tomates verdes
- 3 ramitas de epazote, o al gusto
- 3 cucharadas de cilantro
- 1 chile habanero
- Sal al gusto
- 1 pimiento rojo asado, pelado y cortado en tiritas
- 1 cucharada de epazote picado o al gusto
- 1 cucharada de cilantro picado
PREPARACIÓN
Los huevos se ponen a escalfar (hervir sin cáscara) de dos en dos en un moldecito engrasado con mantequilla hasta que cuajen las claras (los huevos se pueden escalfar en latitas de chile muy bien lavadas). Se desmoldan y una mitad se baña con salsa roja y la otra con salsa verde; se sirven inmediatamente.
Salsa roja:
Se ponen a cocer los jitomates con el manojito de cilantro y el chile habanero en un poco de agua. Se pelan los jitomates y se licúan con el cilantro y el chile. Se sazona con sal al gusto. Se le añade el cilantro fresco picado.
Salsa verde:
Se ponen a cocer los tomates en poca agua con el epazote, las tres cucharadas de cilantro, el chile habanero y sal al gusto. Se licúa todo y se le añaden las rajitas de pimiento rojo, el epazote y el cilantro picados.
PRESENTACIÓN
Los huevos se sirven en platos individuales bañados una mitad con salsa roja y la otra mitad con la salsa verde. Se acompañan de frijoles negros bien refritos y totopos.