Receta de huevos poché o huevos uxmal - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de huevos poché o huevos uxmal

Receta de huevos poché o huevos uxmal fifu

Los huevos poché, también llamados huevos uxmal, tienen su truco. Aprende cómo escalfar un huevo con esta receta.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 12 huevos
  • Mantequilla para engrasar los moldes

Salsa roja:

  • 8 jitomates guajes
  • 1 manojito de cilantro
  • 1 chile habanero
  • Sal al gusto
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado o al gusto

Salsa verde:

  • 10 tomates verdes
  • 3 ramitas de epazote, o al gusto
  • 3 cucharadas de cilantro
  • 1 chile habanero
  • Sal al gusto
  • 1 pimiento rojo asado, pelado y cortado en tiritas
  • 1 cucharada de epazote picado o al gusto
  • 1 cucharada de cilantro picado

PREPARACIÓN

Los huevos se ponen a escalfar (hervir sin cáscara) de dos en dos en un moldecito engrasado con mantequilla hasta que cuajen las claras (los huevos se pueden escalfar en latitas de chile muy bien lavadas). Se desmoldan y una mitad se baña con salsa roja y la otra con salsa verde; se sirven inmediatamente.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Salsa roja:

Se ponen a cocer los jitomates con el manojito de cilantro y el chile habanero en un poco de agua. Se pelan los jitomates y se licúan con el cilantro y el chile. Se sazona con sal al gusto. Se le añade el cilantro fresco picado.

Salsa verde:

Se ponen a cocer los tomates en poca agua con el epazote, las tres cucharadas de cilantro, el chile habanero y sal al gusto. Se licúa todo y se le añaden las rajitas de pimiento rojo, el epazote y el cilantro picados.

PRESENTACIÓN

Los huevos se sirven en platos individuales bañados una mitad con salsa roja y la otra mitad con la salsa verde. Se acompañan de frijoles negros bien refritos y totopos.

escalfar un huevohuevoshuevos cocidoshuevos escalfadoshuevos pochehuevos uxmal
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios