Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pico de gallo de tuna

Un pico de gallo muy particular, hecho de jícama y tuna. ¡Prueba esta receta!

27-07-2010, 8:37:08 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 kilo de jícama pelada
  • 4 tunas o xoconostles, peladas y picadas
  • ½ cebolla mediana picada
  • 3 chiles serranos rojos, o al gusto picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • El jugo de 4 limones
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

La jícama se corta en cuadritos casi trazándola con el cuchillo para que no quede un corte liso y parejo, sino una superficie rugosa pues así absorbe mejor y más rápidamente los otros sabores. Se mezcla con el resto de los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón de barro con tenedores de madera.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Estado de México
¡Ya viene el Festival de queso, vino y mezcal en Tepotzotlán 2019!

Tienes una cita en el Pueblo Mágico de Tepotzotlán, donde se llevará a cabo una vez más el Festival del queso, vino y mezcal 2019.

México
Constitución de 1917: la historia de un documento vigente

La Constitución de 1917 es un documento que reúne el conjunto de leyes que nos rigen y que marcó el fin de la Revolución Mexicana.

Oaxaca
Tlaxiaco, el pueblo donde nació Yalitza Aparicio

La Heroica Ciudad de Tlaxiaco se ubica al noroeste de Oaxaca y es cuna de una de las actrices más importantes del momento: Yalitza Aparicio.

Feria del Tamal Coyoacán.
México
Especial: Tamales de México

Los tamales son uno de los platillos mexicanos más emblemáticos y uno de los consentidos. Aquí todo lo que tienes que saber de los tamales.