Receta de pico de gallo de tuna - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de pico de gallo de tuna

Receta de pico de gallo de tuna fifu

Un pico de gallo muy particular, hecho de jícama y tuna. ¡Prueba esta receta!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 1 kilo de jícama pelada
  • 4 tunas o xoconostles, peladas y picadas
  • ½ cebolla mediana picada
  • 3 chiles serranos rojos, o al gusto picados
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • El jugo de 4 limones
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

La jícama se corta en cuadritos casi trazándola con el cuchillo para que no quede un corte liso y parejo, sino una superficie rugosa pues así absorbe mejor y más rápidamente los otros sabores. Se mezcla con el resto de los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón de barro con tenedores de madera.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
jicamapico de gallorecetareceta de pico de gallorecetas con tunatunatunasxoconostle
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios