Receta de tlacoyos - México Desconocido
Buscador
Participa

Gana hasta $10,000 MXN

  

¡Sube tu foto y Participa en el concurso de Foto!

Alto Nivel
Ver revista digital
Conoce México

Receta de tlacoyos

Receta de tlacoyos fifu

Prepara unos ricos tlacoyos de frijol servidos con huitlacoche, queso y salsa verde. ¡Sigue esta receta!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

Para los tlacoyos:

  • 1 kilo de masa de maíz negro
  • 1 kilo de frijol negro cocido con 3 hojas de aguacate y 1 cucharadita de tequesquite
  • 10 chiles serranos
  • 2 cucharadas de manteca
  • Sal al gusto
  • 300 gramos de queso fresco desmoronado para espolvorear
  • Salsa verde para acompañar
  • Cebolla picada

Para el huitlacoche:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz
  • 1 cebolla mediana picada toscamente
  • 1 kilo de huitlacoche bien limpio y picado
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Los frijoles se muelen con las hojas de aguacate y los chiles y se añaden a la manteca caliente, se dejan espesar hasta que queden como puré espeso. Se hacen las tortillas con la masa de maíz negro, en el centro se les pone el frijol, se doblan los dos extremos de la tortilla hacia el centro rodeando el relleno y dándoles una forma alargada. Se cuecen en el comal bien caliente.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Huitlacoche:

Se acitrona la cebolla en el aceite o la manteca y se agregan el huitlacoche y sal al gusto y se fríe durante unos minutos.

PRESENTACIÓN

Una vez cocidos los tlacoyos, se ponen en un platón ovalado de barro. Al servirlos, se les pone salsa verde, luego el huitlacoche guisado y por último se espolvorean con el queso y la cebolla picada.

frijolhuitlacocherecetarecetas con huitlacochetlacoyostlacoyos de frijoltlatloyotlatloyostlatoyo
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios