Taquitos de camarón a la mexicana
Una de nuestras #ViajerasExpertasMD te presenta esta deliciosa receta saludable, nutritiva y fácil de preparar. Y, además, ¡perfecta para disfrutar en esta temporada de cuaresma!
Decimos “tacos” y automáticamente pensamos en una tortilla llena de carne y mucha (mucha salsa). Pero este manjar mexicano puede prepararse con prácticamente cualquier ingrediente: guisados, pollo a la parrilla, verduras, pescado… y, por supuesto, camarones.
La receta que te presentamos a continuación es exquisita y súper facil de preparar. ¿El secreto? Presta atención al marinado y usa verduras frescas.
Ingredientes
-2 tortillas de harina
-200 gr de camarones pacotilla
-1 jitomate
-1/2 pepino pelado
-1/4 de cebolla morada
-3 hojas de lechuga
-1/2 aguacate (palta) maduro
-1 cucharada de salsa picante
-El jugo de un limón
-2 cucharadas de agua
-1 cucharita de salsa de soya
-1 ramita de cilantro
-Sal al gusto
Preparación
Marina los camarones por 30 minutos en el jugo del limón con las cucharadas de agua, la salsa de soya, la salsa picante y sal. Mientras, corta el pepino y la cebolla en finas julianas; retira las semillas del tomate y corta de la misma forma.
Desinfecta la lechuga y el cilantro; corta la primera en tiras y pica el segundo. Rebana el aguacate.
Asa los camarones en un sartén caliente junto con la marinada por unos 10 minutos.
Calienta las tortillas y rellena con verduras y los camarones. Acompaña con guacamole, perejil y salsa.
Tip: puedes cambiar los camarones por pescado o salmón en trozos. ¡Disfruta la gastronomía mexicana!
Basado en una receta de Y Pola Cocina Así.