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Vive Experiencias Restaurantes

Ruta del buen comer en Oaxaca

La antigua Antequera es famosa por su exquisita cocina tradicional, mezcla de ingredientes nativos con aquellos traídos del viejo mundo. ¡Saboréala en seis de los restaurantes más aclamados de su Centro Histórico!

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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


En un recorrido por la hermosa ciudad de Oaxaca, reconocida como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO en 1987, nos dimos a la tarea de buscar los restaurantes típicos más aclamados por los mismos viajeros. Éstos fueron los seis más mencionados:

1

En una imponente casona, El Andariego ofrece deliciosos desayunos oaxaqueños.
Prueba: Las enchiladas de coloradito rellenas de quesillo o las enmoladas con mole negro.
Costo: $150-$200.
Ubicación: Av. Independencia No. 500.
Horario: lunes a domingo, 7:30 a 22:00 hrs.

2

En el clásico comedor y desayunador El Biche Pobre encontrarás platillos característicos de la región de los Valles Centrales de Oaxaca.
Prueba: La botana surtida que trae chiles rellenos, carne frita, quesadillas y lomo al horno.
Costo: $120-$150.
Ubicación: Calzada de la República.
Horario: todos los días de 8:00 a 20:30 hrs, menos los martes.

3

Casa Oaxaca es emblema de la alta cocina oaxaqueña. Ofrece platillos con ingredientes orgánicos de la temporada cultivados en una parcela propia.
Prueba: Robalo con mojo de hoja santa y puré de frijol. El pato con coloradito acompañado de calabaza y frijolotes es único.
Costo: $250-$500.
Ubicación: Constitución No. 104-A.
Horario: lunes a sábado de 13:00 a 23:00, domingos de 13:00 a 21:00 hrs.

4

Hostería de Alcalá. Hermoso lugar de ambiente distinguido en un patio colonial, a unos pasos de la Iglesia de Santo Domingo. Ofrece clásicos oaxaqueños como el mole negro.
Prueba: La ensalada Solteca con reducción de mezcal y el atún a la parrilla con glasé de soya.
Costo: $200-$300.
Ubicación: Macedonio Alcalá No. 307.
Horario: abierto de lunes a domingo de 8:30 a 23:00 hrs.

5

El restaurante Pitiona, cocina de autor dirigida por el chef José Manuel Baños, busca reproducir de forma divertida y moderna los sabores oaxaqueños.
Prueba: La sopa de fideos con queso líquido, ensalada de camarón y chicharrón de pescado. Tacos de zanahoria con ceviche de camarón.
Costo: $300.
Ubicación: 5 de Mayo No. 311
Horario: lunes a sábado, 13:00 a 23:00 hrs.

6

Para cerrar este recorrido, recomendamos el Terranova.
Prueba: Los tradicionales moles oaxaqueños, chilaquiles y sus enfrijoladas.
Costo: $120-$150.
Ubicación: Portal Benito Juárez No. 116,
Horario: de 8:00 a 24:00 hrs, los 365 días del año.

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