Receta: Sopa de Bolitas
Una extraordinaria receta para preparar sopa extraordinaria.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
Para el caldillo:
- 5 jitomates chicos o dos jitomates grandes.
- ½ cebolla grande.
- Sal al gusto cucharada de aceite de maíz.
- 4 ó 5 tazas de caldo de pollo.
Para las bolitas:
- ¼ de kilo de requesón sin sal.
- 2 mollejas de pollo cocidas y finamente picadas.
- 2 cucharadas de cilantro picado finamente.
- 2 claras de huevo.
- 1 cucharada de maizena.
- 1 pizca de pimienta, sal al gusto.
PREPARACIÓN
Se licúa el jitomate con la cebolla y sal al gusto y se cuela, se sofríe en la cucharada de aceite caliente y se le añade el caldo de pollo y se deja sazonar. Se hacen las bolitas, se añaden todas juntas al caldo, y cuando éste vuelve a soltar el hervor se apaga.
Bolitas de requesón:
Se mezclan todos los ingredientes y se hacen unas bolitas del tamaño de la mitad de una nuez.
PRESENTACIÓN
Se sirve en platos soperos, de preferencia blancos para que la sopa se vea muy elegante.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.