Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta: Sopa de Bolitas

30-08-2010, 11:03:18 AM

Una extraordinaria receta para preparar sopa extraordinaria.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

Para el caldillo:

  • 5 jitomates chicos o dos jitomates grandes.
  • ½ cebolla grande.
  • Sal al gusto cucharada de aceite de maíz.
  • 4 ó 5 tazas de caldo de pollo.

Para las bolitas:

  • ¼ de kilo de requesón sin sal.
  • 2 mollejas de pollo cocidas y finamente picadas.
  • 2 cucharadas de cilantro picado finamente.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 cucharada de maizena.
  • 1 pizca de pimienta, sal al gusto.

PREPARACIÓN    

Se licúa el jitomate con la cebolla y sal al gusto y se cuela, se sofríe en la cucharada de aceite caliente y se le añade el caldo de pollo y se deja sazonar. Se hacen las bolitas, se añaden todas juntas al caldo, y cuando éste vuelve a soltar el hervor se apaga.    

Bolitas de requesón:  

Se mezclan todos los ingredientes y se hacen unas bolitas del tamaño de la mitad de una nuez.    

PRESENTACIÓN

Se sirve en platos soperos, de preferencia blancos para que la sopa se vea muy elegante.    

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Comentarios