Receta de sopa purA�pecha
Prueba un platillo tA�pico de la comida de MichoacA?n: la sopa purA�pecha. A?MA�xico Desconocido te da la receta!
Escápate un fin de semana:
P
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 2 jitomates medianos
- A? cebolla mediana
- 2 cucharadas de aceite de maA�z
- 2 cucharadas de caldo en polvo
- 3 tazas de frijol canario o flor de mayo cocido
- 6 tazas del caldo donde se cocieron los frijoles
Para acompaA�ar:
- 6 tortillas cortadas en tiritas, doradas en aceite y escurridas sobre papel absorbente
- 200 gramos de queso ranchero o fresco desmenuzado
- 1 taza de crema espesa
- Chile de A?rbol rebanado y frito al gusto
PREPARACIA�N
El jitomate se licA?a con la cebolla, se cuela y se sofrA�e en el aceite caliente hasta que estA� chinito, se le aA�aden el caldo en polvo y los frijoles molidos con su caldo. Se sazona y se deja hervir unos minutos.
PRESENTACIA�N
La sopa purA�pecha se presenta en una sopera de barro y platos soperos, acompaA�ada por las tortillas, el queso, la crema y el chile de A?rbol para que cada comensal se sirva al gusto.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
¿Quieres escaparte a null? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.