Receta de tamales de libro o de frijol negro
Los tamales de frijol negro también son conocidos como tamales de libro. ¡Prepáralos con esta receta!
¿Con antojo de unos tamalitos? Prepara unos deliciosos y tradicionales tamales de frijol negro con esta receta. Sorprende a tu familia y amigos con uno de los tamales más típicos de nuestro país.
Receta de los tamales de frijol negro para preparar en casa
Ingredientes:
(Rinde 30 a 40 piezas)
- 1½ kilos de masa para tortillas
- 200 gramos de manteca de puerco
- Sal al gusto
- 250 gramos de frijol negro cocido
- 6 hojas de aguacate tostadas
- 6 chiles secos (morita), asados y remojados
- Hojas de maíz para envolver los tamales
- Hoja de plátano o un plástico para extender la masa
Preparación:
Relleno
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- Muele los frijoles con las hojas de aguacate y los chiles morita hasta formar un puré espeso, añade sal al gusto. Con esto se rellenarán los tamales.
- Añade a la masa el agua necesaria para hacerla manejable y mezcla muy bien con la manteca y sal al gusto.
- Extiende con la mano sobre una hoja de plátano asada o sobre un plástico, unta con los frijoles y envuelve como un taco.
- Corta trozos de 10 centímetros a todo lo largo del rollo y envuélvelos en las hojas de maíz previamente remojadas y escurridas.
- Colócalos en una tamalera o en una vaporera forrada con un poco de hojas de maíz.
- Deja cocer aproximadamente una hora o hasta que se desprendan fácilmente de la hoja.
Presentación:
Coloca los tamales en un recipiente que los mantenga calientes y acompáñalos con un atolito de masa o un rico café de olla endulzado con piloncillo.
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