Buscador
Ver revista digital
Sin categoría

Tamales decorados con flores; descubre cómo hacerlos

151068004_3965159623567784_7545128837160666238_n

Prepara unos deliciosas tamales decorados con flores y sorprende a tus invitados con su colorido. Te decimos la receta.

Sin duda, los tamales son uno de los alimentos que mayor arraigo tienen entre los mexicanos. Para desayunar, comer o cenar, un tamal siempre cae bien y más si está acompañado de un delicioso atole. Sin embargo, por qué no hacer de la experiencia aun más especial con unos deliciosos tamales decorados con flores.

La idea original es de la chef Loria Stern, quien vive en Los Ángeles, California, Estados Unidos. Loria gusta de crear nuevos alimentos con los productos naturales de la región para hacerlos más coloridos, pero conservando su calidad. A menudo usa hierbas, flores y frutos que ella misma siembra en su huerto en casa.

tamales decorados

Por supuesto, Loria no dudó en aplicar su creatividad en los deliciosos tamales mexicanos, los cuales ya se han vuelto virales en en las redes sociales. Su colorido que tiñe con patrones tanto la hoja como la masa, los convierte en una genuina artesanía comestible.

La preparación de los tamales decorados es más sencilla de lo que parece, si no sabes como hacerlo aquí te lo decimos.

Ingredientes:

  • 1 kg de harina de maíz para tamales
  • 300 gramos de manteca de cerdo o vegetal
  • 1 cucharada de polvo royal
  • 3 tazas de caldo de res, pollo o cerdo
  • Salsa al gusto (verde roja, mole, etcétera)
  • Sal al gusto
  • Totomoxtle (hojas de maíz) ponlas a remojar con 54 horas de anticipación
  • Pétalos de flores comestibles (bugambilias, rosas, azucenas, etcétera

Preparación de los tamales decorados:

Bate la manteca hasta que se torne un tanto líquida y cremosa. Añade la harina y el caldo y bate con fuerza hasta que esté en su punto; para identificar que la masa está lista, toma una porción y arrójala sobre un recipiente con agua, si flota está lista. Posteriormente agrega los ingredientes con los que darás sabor a tu tamal, ya se dulce o salado.

Para decorar, coloca sobre la hoja de maíz los pétalos o hierbas formando patrones, cuida que la masa no se revuelva con la decoración. Cierra el tamal con cuidado y coloca en la vaporera.

Tras la cocción tu tamal lucirá colorido y embellecido.

tamales
autor Filósofo por formación. Contempla el alma e imaginación de México.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios