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El tulipán con frutas tropicales resulta un excelente postre para compartir. Sigue esta receta para prepararlo tú mismo.
INGREDIENTES
(Para 6 a 8 personas)
Para la pasta de los tulipanes
- 150 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar glass
- 150 gramos de almendra pelada y picada
- 150 gramos de glucosa (se puede reemplazar por miel de maíz natural)
- 150 gramos de harina
Para el culis de mango
- 2½ tazas de pulpa de mango
- ½ de taza de agua
- El jugo de 1 limón
- Azúcar al gusto
Para el culis de zapote
- 2½ tazas de pulpa de zapote negro
- ½ taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de ron
- Azúcar al gusto
Frutas
- 3 mandarinas en gajos pelados
- 2 guayabas peladas y cortadas en tiritas
- 32 uvas sin semilla
- 4 ciruelas criollas cortadas en rebanadas delgadas
- 2 nectarinas peladas y cortadas finamente
- 4 pomarosas rebanadas finamente
Para acompañar
- 8 bolas de nieve de limón
Para adornar
- Hojas de yerbabuena o de menta
PREPARACIÓN
Los tulipanes
Se bate la mantequilla con el azúcar y se añade el resto de los ingredientes sin dejar de batir hasta conseguir una pasta homogénea. Se engrasa y se enharina una charola de horno y se van colocando bolitas de pasta de 100 gramos cada una, bastante retiradas una de otra porque la masa se extiende. Se mete al horno precalentado a 200°C y se dejan de 3 a 4 minutos, se sacan y rápidamente se van colocando dentro de una copa extendiéndolas y presionando para darles la forma de tulipán. Si se endureciera la pasta se vuelve a meter en la charola unos segundos al horno caliente.
Se colocan enmedio de platos individuales, de un lado se pone el culis de mango y en el otro extremo el culis de zapote. Dentro del tulipán se acomoda la fruta y al centro la bola de nieve, se adorna con una hoja de menta o de yerbabuena.
Culis de mango
Se licúan todos los ingredientes.
Culis de zapote negro
Se licúan todos los ingredientes.
PRESENTACIÓN
Se sirve en platos individuales porcelana.
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