Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta para preparar tulipán con frutas tropicales

27-07-2010, 9:32:21 AM

El tulipán con frutas tropicales resulta un excelente postre para compartir. Sigue esta receta para prepararlo tú mismo.

INGREDIENTES

(Para 6 a 8 personas)

Para la pasta de los tulipanes

  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 150 gramos de almendra pelada y picada
  • 150 gramos de glucosa (se puede reemplazar por miel de maíz natural)
  • 150 gramos de harina

Para el culis de mango

  • 2½ tazas de pulpa de mango
  • ½ de taza de agua
  • El jugo de 1 limón
  • Azúcar al gusto

Para el culis de zapote

  • 2½ tazas de pulpa de zapote negro
  • ½ taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de ron
  • Azúcar al gusto

Frutas

  • 3 mandarinas en gajos pelados
  • 2 guayabas peladas y cortadas en tiritas
  • 32 uvas sin semilla
  • 4 ciruelas criollas cortadas en rebanadas delgadas
  • 2 nectarinas peladas y cortadas finamente
  • 4 pomarosas rebanadas finamente

Para acompañar

  • 8 bolas de nieve de limón

Para adornar

  • Hojas de yerbabuena o de menta

PREPARACIÓN

Los tulipanes

Se bate la mantequilla con el azúcar y se añade el resto de los ingredientes sin dejar de batir hasta conseguir una pasta homogénea. Se engrasa y se enharina una charola de horno y se van colocando bolitas de pasta de 100 gramos cada una, bastante retiradas una de otra porque la masa se extiende. Se mete al horno precalentado a 200°C y se dejan de 3 a 4 minutos, se sacan y rápidamente se van colocando dentro de una copa extendiéndolas y presionando para darles la forma de tulipán. Si se endureciera la pasta se vuelve a meter en la charola unos segundos al horno caliente.

Se colocan enmedio de platos individuales, de un lado se pone el culis de mango y en el otro extremo el culis de zapote. Dentro del tulipán se acomoda la fruta y al centro la bola de nieve, se adorna con una hoja de menta o de yerbabuena.

Culis de mango

Se licúan todos los ingredientes.

Culis de zapote negro

Se licúan todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se sirve en platos individuales porcelana.

Desconocidofrutas tropicalesrecetarecetas
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios