Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de zick de chivitas o caracoles

29-07-2010, 4:02:28 PM

La comida yucateca tiene muchos sabores de mar. Prueba esta receta de Río Lagartos y haz unos ricos moluscos llamados chivitas.

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 24 chivitas
  • 1 jitomate grande pelado y picado
  • 4 rabanitos bien limpios y picados
  • 1 chile habanero (o al gusto) desvenado, despepitado y finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de naranja agria o dos de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aguacate en rebanadas para adornar

PREPARACIÓN

Las chivitas en su concha se ponen a remojar con agua a cubrir durante una hora. Se enjuagan con agua limpia y se sacan con un cuchillo filoso. Se lavan y se mezclan con el resto de los ingredientes, menos el aguacate que sirve para adornar.

PRESENTACIÓN

Se sirven individualmente en una bonita copa de vidrio o de cristal adornadas con una rebanada de aguacate; se acompañan de totopos.

caracoleschivitascomida de marcomida yucatecamoluscosrio lagartos
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Burbujas de Granito en Chihuahua
Burbujas de Granito en Chihuahua
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
Comentarios