Receta de zick de chivitas o caracoles
La comida yucateca tiene muchos sabores de mar. Prueba esta receta de Río Lagartos y haz unos ricos moluscos llamados chivitas.
INGREDIENTES
(Para 2 personas)
- 24 chivitas
- 1 jitomate grande pelado y picado
- 4 rabanitos bien limpios y picados
- 1 chile habanero (o al gusto) desvenado, despepitado y finamente picado
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 cucharadas de naranja agria o dos de vinagre
- Sal y pimienta al gusto
- Aguacate en rebanadas para adornar
PREPARACIÓN
Las chivitas en su concha se ponen a remojar con agua a cubrir durante una hora. Se enjuagan con agua limpia y se sacan con un cuchillo filoso. Se lavan y se mezclan con el resto de los ingredientes, menos el aguacate que sirve para adornar.
PRESENTACIÓN
Se sirven individualmente en una bonita copa de vidrio o de cristal adornadas con una rebanada de aguacate; se acompañan de totopos.
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