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Conoce México Gastronomía

Receta de zick de chivitas o caracoles

La comida yucateca tiene muchos sabores de mar. Prueba esta receta de Río Lagartos y haz unos ricos moluscos llamados chivitas.

29-07-2010, 4:02:28 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 2 personas)

  • 24 chivitas
  • 1 jitomate grande pelado y picado
  • 4 rabanitos bien limpios y picados
  • 1 chile habanero (o al gusto) desvenado, despepitado y finamente picado
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de naranja agria o dos de vinagre
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aguacate en rebanadas para adornar

PREPARACIÓN

Las chivitas en su concha se ponen a remojar con agua a cubrir durante una hora. Se enjuagan con agua limpia y se sacan con un cuchillo filoso. Se lavan y se mezclan con el resto de los ingredientes, menos el aguacate que sirve para adornar.

PRESENTACIÓN

Se sirven individualmente en una bonita copa de vidrio o de cristal adornadas con una rebanada de aguacate; se acompañan de totopos.

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