Receta de mole poblano "Fonda El Refugio" - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de mole poblano «Fonda El Refugio»

null
Receta de mole poblano «Fonda El Refugio» fifu

Aquí tienes la receta de mole poblano al estilo del restaurante Fonda El Refugio, para que prepares y disfrutes de uno de los platillos típicos no solo de Puebla sino de todo nuestro país ¡Provecho!

Receta de mole poblano

 

Ingredientes

(Para 16 Personas)

  • 8 gallinas o pollos grandes cortados en piezas, bien lavados y cocidos en un buen caldo
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa

  • 225 gramos de chiles anchos, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
  • 225 gramos de chiles mulatos, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
  • 115 gramos de chiles pasillas, ligeramente asados y remojados en agua hirviendo
  • 200 gramos de manteca de cerdo
  • 3 cebollas picadas
  • 5 dientes de ajo picados
  • 80 gramos de ajonjolí
  • 125 gramos de almendras
  • 80 gramos de pasitas
  • 80 gramos de cacahuates
  • bolillo duro
  • tablilla de chocolate
  • tortilla
  • cucharadita de anís (una)
  • 6 pimientas
  • 5 clavos
  • 1 raja de canela
  • 5 jitomates pelados despepitados y picados
  • 3 litros de buen caldo de pollo
  • sal y azúcar al gusto
  • 60 gramos de ajonjolí tostado (para espolvorear)

Receta de mole poblano.Archivo México Desconocido

Receta de mole poblano.

Preparación  

En la mitad de la manteca se fríen la cebolla y los ajos, se añaden las almendras, las pasitas, el cacahuate, el ajonjolí, el pan, la tortilla, el bolillo, el anís y la canela hasta que tomen un color dorado; entonces se agrega el jitomate, se deja espesar muy bien, se retira de la lumbre y se muele todo perfectamente. En una cazuela se pone el resto de la manteca, se añade lo molido y se fríe hasta que seque.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Los chiles se muelen muy bien con parte de su agua de remojo, se cuelan y se agregan a lo anterior, junto con el chocolate, la sal y un poquito de azúcar. Se deja sazonar todo y luego se incorpora el caldo. Se deja hervir a fuego lento a que tome sabor, se le añade el pollo y se deja hervir unos minutos más.  Ya para servirlo se espolvorea el ajonjolí para adornar. Se acompaña con arroz rojo y frijoles refritos.

Receta para preparar mole poblano.Archivo México Desconocido

Receta para preparar mole poblano.

fondafonda el refugiomolemole ingredientesmole poblanomolespreparacion del mole
Comentarios