365 días de sabor en el Año de la Gastronomía Yucateca
Más allá de la cochinita, que ya es mucho, la gastronomía de Yucatán ofrece una amplia gama de platillos tradicionales y novedosos. ¡Pruébalos todos!
Escápate un fin de semana:
George de la Selva, balneario y cenote cerca de Mérida
Yucatán se consolidará como un destino gastronómico de primer nivel a nivel global y parte de las actividades dentro del Año de la Gastronomía Yucateca está el importante evento de la industria Latin America’s 50 Best Restaurants, ¡entérate de todo lo que la gastronomía de Yucatán tiene para saborear!
Un destino de mucho sabor
La gastronomía de Yucatán es uno de los pretextos favoritos para visitar este hermoso destino al sur de México. El turismo gastronómico aquí es de los más sólidos del país. A través de sus atractivos sabores es posible disfrutar de una cultura de mucha riqueza e historia. En la actualidad, cocineras tradicionales y talentosos chefs elaboran platillos llenos de sabor, muchos de ellos preparados con ingredientes endémicos que destacan en cada bocado.
La cochinita pibil, los panuchos o la sopa de lima, no son toda la gastronomía de Yucatán. Sin embargo, es sabido que son los más populares en el resto del país. Puchero, relleno blanco, papak-tsul, escabeche negro de Valladolid, relleno negro, huevos motuleños, queso relleno o la longaniza de Valladolid también integran la lista. Todas las delicias yucatecas son para chuparse los dedos.
365 días de gastronomía de Yucatán
Hablar de diversidad en México también es hablar de gastronomía, de las infinitas posibilidades de sus ingredientes y de la riqueza de sus platillos. En Yucatán hay mucho por mostrar. Por ello se realiza la campaña 365 Sabores en Yucatán. Cada día, a través de la página web yucatan.travel y en diversas plataformas sociales, compartirán una experiencia diferente. Todas en torno a la comida e ingredientes típicos del estado.
Hoy es difícil pensar en unas vacaciones sin considerar la comida como parte de la experiencia. Incluso, hay quienes planean todo el viaje alrededor de la gastronomía. Yucatán es precisamente un destino que recibe muchos de sus visitantes en busca de darle gusto al paladar.
La campaña mostrará toda una serie de vivencias. Asimismo, tendrá diversos eventos, incluyendo la participación de diversos restaurantes en varios estados de la República con la gastronomía de Yucatán como principal invitado.
Maestros del sabor
Los chefs son piezas clave en el turismo gastronómico, son estrellas que los turistas buscan conocer y dejarse seducir por sus creaciones. En Yucatán no hay que perder de vista a Luis Ronzón, de gran habilidad a la hora de crear.
El joven chef ejecutivo del hotel Chablé, del restaurante Ixi’im, comparte que no sólo los platillos son lo estelar. También lo son sus ingredientes y las técnicas de preparación las que vuelven tan especial la gastronomía de Yucatán.
También es importante probar las propuestas de las cocineras tradicionales, otro importante pilar de la cocina mexicana. Una digna representante de Yucatán es la chef Rosalía Chay Chuc, quien retoma técnicas y tradiciones ancestrales de la cocina Maya y que orgullosa comparte en sus creaciones.
Prepa tu estómago y abre tu mente a los sabores que Yucatán tiene para el mundo entero. Prepara tu escapada a Yucatán para disfrutar de las experiencias que el Año de la Gastronomía en el estado tiene para compartir.
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