Agenda una visita al Festival de las Conchas y el vino en Ensenada
El Festival de las Conchas y el Vino es el pretexto perfecto para viajar a Baja California a disfrutar de los mejores etiquetas de la zona.
Las Fiestas de la Vendimia cada vez están más cerca, pero para calentar motores el próximo 8 de abril en la ciudad de Ensenada se llevará a cabo la 19 edición del Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, el cual celebra y promueve las propuestas gastronómicas de Baja California y otros lugares de México, así como las nuevas etiquetas de vino blanco procedentes de esta región vitivinícola.
El Festival de las Conchas y el Vino Nuevo se llevará a cabo en la Terraza del Mar, ubicada en el Hotel Coral & Marina, en Ensenada y se tiene confirmada la presentación de al menos 40 restaurantes regionales y nacionales, así como más de 60 bodegas que ofrecerán degustación de su nueva producción.
Como ya es costumbre durante el Festival de las Conchas y el Vino Nuevo, habrá cocinas demostrativas con fusiones gastronómicas entre anfitriones e invitados de otros estados. Entre los participantes se encuentran: Sano Hussong (Sano’s, Ensenada) y Josefina Santacruz (Paprika, CDMX); Benito Molina / Solange Muris (Manzanilla, Ensenada) y Makoto Okuwa (Makoto, Bal Harbour, Miami); Drew Deckman (Deckman´s en El Mogor, Ensenada) y Marcela Bolaño (Marsala, San Miguel de Allende) y cerrarán esta fiesta Sheyla Alvarado (Traslomita, Ensenada) y Liz Galicia (El mural de los poblanos, Puebla).
En el terreno enológico participarán bodegas como Monte Xanic, Vena Cava, Vinisterra, Las Nubes, Torres Alegre, Rincón de Guadalupe, Castillo Ferrer, Decantos, La Lomita, La Carrodilla, Chateau Camou, Vinos Pijoan, Vinícola Tres Valles, Casta de Vinos, Aldo César Palafox, El cielo, Viña de Liceaga, entre muchas más.
Con casi dos décadas de vida, el Festival de las Conchas y el Vino Nuevo se ha convertido en un evento sin precedentes, es la primer gran vitrina para los enólogos, bodegueros, vinicultores, comercializadores y chefs que desean darse a conocer en esta región.
El costo para vivir esta increíble experiencia enológica y gastronómica es de $850 pesos por persona y se pueden adquirir en taquillas el día del evento o en su página web.
¿Dónde?
Festival de las Conchas y el Vino Nuevo
8 de abril de 12:00 a 19:oo hrs.
¿Quieres escaparte a Baja California? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable