Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de calamares rellenos

Prepara estos calamares rellenos, una receta para deleitarse con sabores del mar.

29-07-2010, 9:57:22 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 kilo de calamares, en su tinta
  • un poco más de tinta de pulpo
  • jugo de 4 limones

Relleno:

  • 4 cucharadas de aceite de olivo
  • 1 cebolla mediana picada finamente 
  • 2 dientes de ajo chicos picados finamente 
  • 3 jitomates pelados, despepitados y picados 
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 ramitas de orégano 
  • 1 ramita de tomillo 
  • 15 aceitunas picaditas 
  • 200 gramos de carne de jaiba bien limpia 
  • 300 gramos de camarones pelados y picados finamente 
  • 3 tazas de caldo de pescado (ver cómo hacer caldo de robalo) al que se le añadirán dos hojas de laurel 
  • una ramita de orégano y otra de tomillo 
  • sal y pimienta al gusto 
  • ¼ de taza de vinagre 
  • ½ taza de aceite de olivo

PREPARACIÓN

Se lavan muy bien los calamares con agua y limón quitándoles los tentáculos, la cabeza, etcétera, limpiando además perfectamente la bolsa por dentro, teniendo cuidado de quitar la espina que tienen en el interior. Se rellenan en crudo, se ponen a cocer en el caldo de pescado añadiendo las tintas disueltas en el vinagre y el aceite de olivo.

Relleno:

En el aceite de olivo se acitrona la cebolla y se añade el jitomate, las hierbas de olor, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar muy bien, se agregan las aceitunas, la carne de jaiba y el camarón picado y se deja cinco minutos más hasta que esté especito y de buen sabor. Se retiran las hierbas de olor y se sirve.

PRESENTACIÓN

Los calamares se sirven en un platoncito decorado con un ramito de perejil y se acompañan con arroz blanco.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Tabasco
5 experiencias en Tenosique que no puedes dejar de vivir

El municipio de Tenosique es famoso por su carnaval, pero también cuenta con asombrosas experiencias que no puedes dejar pasar.

Chiapas
Fotos de los Parachicos que danzan en Chiapa de Corzo

Así se vivió la Fiesta Grande de Chiapa de Corzo donde se llevó a cabo la danza de los Parachicos.

México
¡Fiesta en el Caribe! Vive el Carnaval en Holbox

Disfruta de unos días de fiesta, sol, arena y mar en el Carnaval de Holbox la isla de Quintana Roo.

México
Acitrón: el dulce que pone en riesgo la existencia de la biznaga

El acitrón es un dulce típico mexicano. No obstante, para su elaboración se utiliza la biznaga, una cactácea que se encuentra en peligro.