Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de calamares rellenos

Prepara estos calamares rellenos, una receta para deleitarse con sabores del mar.

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 kilo de calamares, en su tinta
  • un poco más de tinta de pulpo
  • jugo de 4 limones

Relleno:

  • 4 cucharadas de aceite de olivo
  • 1 cebolla mediana picada finamente 
  • 2 dientes de ajo chicos picados finamente 
  • 3 jitomates pelados, despepitados y picados 
  • 2 hojas de laurel 
  • 2 ramitas de orégano 
  • 1 ramita de tomillo 
  • 15 aceitunas picaditas 
  • 200 gramos de carne de jaiba bien limpia 
  • 300 gramos de camarones pelados y picados finamente 
  • 3 tazas de caldo de pescado (ver cómo hacer caldo de robalo) al que se le añadirán dos hojas de laurel 
  • una ramita de orégano y otra de tomillo 
  • sal y pimienta al gusto 
  • ¼ de taza de vinagre 
  • ½ taza de aceite de olivo

PREPARACIÓN

Se lavan muy bien los calamares con agua y limón quitándoles los tentáculos, la cabeza, etcétera, limpiando además perfectamente la bolsa por dentro, teniendo cuidado de quitar la espina que tienen en el interior. Se rellenan en crudo, se ponen a cocer en el caldo de pescado añadiendo las tintas disueltas en el vinagre y el aceite de olivo.

Relleno:

En el aceite de olivo se acitrona la cebolla y se añade el jitomate, las hierbas de olor, sal y pimienta al gusto y se deja sazonar muy bien, se agregan las aceitunas, la carne de jaiba y el camarón picado y se deja cinco minutos más hasta que esté especito y de buen sabor. Se retiran las hierbas de olor y se sirve.

PRESENTACIÓN

Los calamares se sirven en un platoncito decorado con un ramito de perejil y se acompañan con arroz blanco.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Jalisco
La playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret

Descubre cuál es la playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret y por qué muchas de las grandes celebridades hollywoodenses han escogido este rincón de Jalisco para pasar sus vacaciones.

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de “Coco” en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana “Coco”.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.