Chicharrón en salsa verde; te decimos cómo prepararlo - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Chicharrón en salsa verde; te decimos cómo prepararlo

Pork rinds in green salsa with refried beans

¡No importa lo que digan! El chicharrón en salsa verde es uno de nuestros platillos típicos, que además es fácil de preparar. Te compartimos la receta.

No importa lo que digan, el chicharrón en salsa verde es uno de nuestro platillos tradicionales más deliciosos. Generalmente el consumo del chicharrón fresco en tacos durante el buen fin de semana, puede pasar al generoso proceso de reciclaje para convertirse en un guisado: chicharrón en salsa verde.

Si aún no sabes cómo prepararlo, aquí te decimos la receta. Puedes prepararlo para un día normal, o para la cena de gala en la que deseas lucirte. No olvides usar tu creatividad gastronómica para darle tu propio toque personalizado.

El chicharrón se trata de un fritura hecha con carne de cerdo en manteca. Actualmente existen otros tipos de chicharrón, como los que se obtienen de carne de res, pollo o hecho con harinas vegetales.

Ingredientes:

  • 350 gramos de chicharrón
  • 400 gramos de tomate verde
  • Una cuarta parte de una cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Una rama de cilantro
  • 2 tazas de frijoles cocidos
  • Sal
  • 3 chiles habaneros

Instrucciones para preparar chicharrón en salsa verde

  1. Licúa el tomate verde, la cebolla, el diente de ajo y la rama de cilantro. Agrega un poco de agua, pero cuida de que no se vuelva una salsa ligera.
  2. Pon la salsa al fuego hasta que hierva.
  3. Agrega el chicharrón troceado y deja cocinar por otros 20 minutos.
  4. Sirve acompañado de frijoles. Otras opciones son arroz, nopales o ensalada.
  5. Disfruta de un delicioso taco de chicharrón en salsa verde.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
chicharron en salsa verde
autor Filósofo por formación. Contempla el alma e imaginación de México.
Comentarios