Chilanga Beer Cup llega a la Ciudad de México
¿Eres chelero de corazón y te gusta probar nuevos sabores? Ven a Chilanga Beer Cup y bebe alguna de sus 50 cervezas artesanales.
Si eres fan de la cultura cervecera, te gustará conocer 50 tipos distintos de este elixir preparado de manera artesanal.
¿Qué, cuándo, dónde será la Chilanga Beer Cup?
La “Chilanga Beer Cup” es un evento que contará con más de 25 expositores de distintas entidades y 50 distintos tipos de cerveza artesanal. Imagínate que tan sólo en la Ciudad de México existen más de ¡200 cervecerías artesanales! ¿Las conoces todas?
Si no las conoces todas, entonces te gustará estrenar la primera edición de este festival que se realizará en Expo Reforma, ubicado en Morelos 67, colonia Juárez, en la alcaldía Cuauhtémoc, CDMX. Ve planeando tu primera posada en sincronía con este evento, que se realizará del viernes 16 al domingo 18 de diciembre de 2022.
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2021 fue el año de recuperación de la industria cervecera en el sector artesanal, posterior a la pandemia. Para continuar con el crecimiento, la Secretaría de Desarrollo Económico (SEDECO) congrega a pequeñas y medianas empresas para promover e impulsar sus marcas.
De igual manera, los organizadores de la “Chilanga Beer Cup”, Emiliano Palacios y Marcos Silva, son sensibles a que la participación activa del sector público con la difusión e impulso de emprendedores locales, sobre todo en la cultura y tradición de la Ciudad de México, la cerveza artesanal es importante para el crecimiento de la industria.
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Habrá degustación con marcas de la Ciudad de México y de todo el país. Además, podrás aprovechar el networking de negocios para desarrollar cadenas de proveedores y seguir impulsando el consumo local.
Cerveza artesanal vs. cerveza industrial
Aquí sólo mencionaremos algunas diferencias que versan sobre los ingredientes, pero hay diferencias en cada proceso que va desde la receta y el proceso que le añade un sabor y aroma diferentes que dan una personalidad única a cada producto. Algunos degustadores de cerveza ubican diferencias en el cuerpo, sabor, olor y dan a la cerveza artesanal, un punto adicional por una elaboración de más alta calidad.
La cerveza artesanal
- Ingredientes naturales, (no aditivos ni conservadores) agua, levadura, maltas con flores de la planta del lúpulo para su sabor amargo característico. Regularmente estos ingredientes son de alto costo.
Cerveza industrial
- Se pasteuriza y contiene conservadores, con el fin de que pueda ser transportada y su caducidad prolongada. Usan otros aditivos como el arroz, el maíz o el mijo, elementos menos costosos pero que producen una cerveza de calidad inferior.
Pero… y a ti, ¿Qué te gusta?
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