Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para preparar Chilorio

Te damos esta receta para que prepares un delicioso Chilorio, platillo originario de Culiacán, Sinaloa.

14-07-2010, 1:16:59 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes:

Para preparar el chilorio necesitarás:

* 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos.
* Agua la necesaria para que cubra la carne.
* ½ kg.d e manteca de puerco.
* Sal y pimienta.
* 250 gms. De chile ancho desvenado y cocido.
* 1 cucharadita de orégano seco, media cucharadita de comino.
* 1 cucharadita de semilla de cilantro.
* Media taza de vinagre.
* 1cabeza de ajo.

Preparación:

Se pone a cocer la carne con el agua, manteca, sal y pimienta  hasta que seque y dore suavemente.  Se muelen los demás ingredientes, se agregan a la carne y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne quede suave. Se desmenuza.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.

México
5 cascadas de Veracruz que no te puedes perder

Las cascadas de Veracruz sin duda son espectaculares . Aquí te contamos cuales son sus caídas de agua más bonitas.

Francisco I. Madero en la Revoluciòn Mexicana
México
La Decena Trágica: los últimos días de Francisco I. Madero

La Decena Trágica fue un periodo que duró diez días que comenzó con el levantamiento armado en contra de Madero y que culminó con el derrocamiento del mismo.