Receta para preparar Chilorio
Te damos esta receta para que prepares un delicioso Chilorio, platillo originario de Culiacán, Sinaloa.
Ingredientes:
Para preparar el chilorio necesitarás:
* 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos.
* Agua la necesaria para que cubra la carne.
* ½ kg.d e manteca de puerco.
* Sal y pimienta.
* 250 gms. De chile ancho desvenado y cocido.
* 1 cucharadita de orégano seco, media cucharadita de comino.
* 1 cucharadita de semilla de cilantro.
* Media taza de vinagre.
* 1cabeza de ajo.
Preparación:
Se pone a cocer la carne con el agua, manteca, sal y pimienta hasta que seque y dore suavemente. Se muelen los demás ingredientes, se agregan a la carne y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne quede suave. Se desmenuza.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
¿Quieres escaparte a Sinaloa? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.