Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta para preparar Chilorio

Te damos esta receta para que prepares un delicioso Chilorio, platillo originario de Culiacán, Sinaloa.

14-07-2010, 1:16:59 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes:

Para preparar el chilorio necesitarás:

* 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos.
* Agua la necesaria para que cubra la carne.
* ½ kg.d e manteca de puerco.
* Sal y pimienta.
* 250 gms. De chile ancho desvenado y cocido.
* 1 cucharadita de orégano seco, media cucharadita de comino.
* 1 cucharadita de semilla de cilantro.
* Media taza de vinagre.
* 1cabeza de ajo.

Preparación:

Se pone a cocer la carne con el agua, manteca, sal y pimienta  hasta que seque y dore suavemente.  Se muelen los demás ingredientes, se agregan a la carne y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne quede suave. Se desmenuza.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Conventos e iglesias para visitar en Pueblos Mágicos

Esta lista de conventos e iglesias en Pueblos Mágicos serán la guía perfecta para encontrar el próximo sitio al que te encantará viajar.

México
5 libros que te harán querer recorrer México

Deja que los libros se conviertan en tu guía de turistas y descubre algunos rincones de México a través de sus páginas.

Águila real mexicana
México
El águila real mexicana, símbolo de nuestra identidad

El águila real mexicana es un ave de presa muy representativa de nuestra cultura, tanto que es la protagonista de nuestro Escudo Nacional. Además, durante la época prehispánica sobre todo para el pueblo mexica, esta ave fue un emblema de fuerza y valentía ¡Adéntrate en su universo!

México
El vocho hotel para dormir en Valladolid, Yucatán

Duerme cómodamente en este vocho hotel, dormirás plácidamente en estos automóviles y al despertar recorrer rutas mayas y nada en cenotes poco explorados.