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Daniela Soto-Innes es la mejor chef del mundo ¡ y es mexicana!

Ciudad de México
daniela-soto-innes

La mexicana Daniela Soto-Innes fue nombrada como la Mejor chef del Mundo.

Una de las principales riquezas de México es sin duda, su gastronomía, prueba de ello que haya sido declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco.

El día de hoy, tenemos muy buenas noticias para México y el mundo de la gastronomía, y es que Daniela Soto-Innes fue nombrada como la mejor chef del mundo por la Asociación World’s Best Resaturants.

Soto-Innes, encargada de dos restaurantes de comida mexicana en Nueva York, Alta y Cosme, se convirtió en la ganadora más joven (28 años) en la historia del título.

theworlds50best/Kelt T

La joven chef, originaria de la Ciudad de México, se mudó a Estados Unidos cuando tenía 12 años, tiempo después volvió a la México para probarse en la cocina del Pujol, en este periodo conoció a su actual socio Enrique Olvera con el que abrió sus dos restaurantes en Nueva York.

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En 2017, Cosme uno de sus restaurantes, se colocó por primera vez en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo.

El trabajo de Soto-Innes se ha enfocado en enaltecer la gastronomía mexicana, fomentar la igualdad de género en el ecosistema y abrir la puerta de la cocina a migrantes. La regla máxima de esta joven es que al cocinar feliz la comida sabe mejor, por ello se esfuerza porque sus empleados trabajen con las mejores de las vibras.

“Por el equipo de Cosme, por mi familia, por México. Por las mujeres chingonas y los hombres que nos apoyan”, así celebró Daniela con un post en su Instagram.

Con información de Entrepreneur

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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