Prepárate para el Festival de la paella en Querétaro - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Fiestas y eventos

Prepárate para el Festival de la paella en Querétaro

Querétaro
Spanish paella prepared in the street restaurant

No te pierdas este 25 y 26 de mayo el Festival de la Paella 2019 Finca Sala Vivé de Freixenet, un evento gastronómico único donde podrás probar deliciosas paellas y acompañarlas con los mejores vinos de la región.

Festival de la Paella 2019 Finca Sala Vivé

Festival de la Paella 2019 Finca Sala Vivé

No te pierdas este 25 y 26 de mayo el Festival de la Paella 2019 Finca Sala Vivé de Freixenet, un evento gastronómico único donde podrás probar deliciosas paellas y acompañarlas con los mejores vinos.

25 mayo 2019 11:00 hrs
Finca Sala Vivé de Freixenet Carretera San Juan del Río – Cadereyta Km. 40.5, Ezequiel Montes, Querétaro, Querétaro, C.P. 76686
Artista invitado: Varios chefs y expositores Desde: $ 500

Tenemos buenas noticias que seguro te inspirarán a emprender una aventura gastronómica en Querétaro. Se trata del Festival de la Paella.

Este 25 y 26 de mayose llevará a cabo la XX edición del Festival de la Paella de Finca Sala Vivé de Freixenet, un evento único en su tipo, que invita a vivir una experiencia enoturística inolvidable y que busca acercar el vino con la gastronomía dentro de un ambiente familiar.

El Festival de la Paella de Finca Sala Vivé es el lugar perfecto para disfrutar el sabor y la tradición de uno de los platillos españoles por excelencia, gracias a su sabor, sus ingredientes y a sus diversas presentaciones, acompañándose de los vinos blanco Chardonnay Viña Dolores, Cabernet Sauvignon Gran Reserva, espumosos Brut Reserva y Semiseco.

View from above of paella with seafood in a paellera on a wooden background with copy space

La paella es un fenómeno social y un platillo que nos hace sentirnos contentos. Su origen español me llena de orgullo, sobre todo al ver su preparación en distintos países. En el caso de México es un territorio que cuenta con ingredientes que hacen que este platillo se vuelva más innovador, gracias al toque propio de la gastronomía mexicana”, destacó el chef Pablo San Roman, del restaurante Ekilore.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Fin de semana inolvidable

Anímate a descubrir la cultura del vino, a visitar la cava más profunda de Latinoamérica y a participar de eventos artísticos, culturales y festivos que agasajan el espíritu y deleitan los sentidos, ejemplo de esto es la XX edición del Festival de la Paella.

Durante el Festival de la Paella 2019 también habrá distintas actividades artísticas y culturales como presentaciones de flamenco, una zona especial para niños, un bazar de productos de diseño y artesanía de la región, así como la paella gigante, elaborada  por 20 cocineros más de 100 kilos de arroz, 250 kilos de carne, 150 kilos de verduras y especies.

En busca de la mejor paella

También como cada año, se llevará a cabo el tradicional concurso de paella donde más de treinta cocineros nacionales e internacionales, se disputarán el primer lugar en diversas categorías; siendo el primer lugar un viaje a Valencia España, para representar a México en el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Suecia.

Un jurado compuesto por reconocidos lideres gastronómicos como el empresario restaurantero Sergio Salmón, el gastrónomo Carlos Borboa, los chefs Sol Cervantes,  Jesús Melero, Pablo San Román, Israel Soriano R., Aarón Ulises Chavez Torres, los cocineros Alan Urbina Elizondo, Rogelio Vargas, Paco Cubillas y Lluís Raventós Llopart, Gerente General de Finca Sala Vivé, tomarán en cuenta la presentación, el sabor y la originalidad para elegir la paella ganadora.

Querétaro, tierra de vinos

La cultura del vino crece cada vez más en México y en todo el mundo, por lo que el Festival de la Paella es un evento que ayuda en gran medida a posicionar al estado dentro del mercado vitivinícola.

Actualmente Querétaro es uno de los estados de mayor consumo de vino en el país. De hecho, esta entidad del Bajío ocupa el segundo lugar nacional en producción de vino, colocándose solo por debajo de Baja California, y es el primero en elaborar vino espumoso. Señaló también que en México se ingieren 80 millones de litros de vino al año. Por lo tanto, la cultura del vino va de la mano con el tema gastronómico, ya que además de ser una dupla perfecta, se impulsa el turismo local.

Festival de la Paella 2019 Finca Sala Vivé

  • Cuándo: 25 y 26 de mayo, 2019
  • Dónde: Finca Sala Vivé by Freixenet México/ Carretera San Juan del Río – Cadereyta Km. 40.5, Ezequiel Montes, Querétaro
  • Horarios: 11 a 18 horas
  • Boletos: Entrada General $500 pesos (incluye acceso al evento, una copa para vino espumoso, 2 degustaciones de vino, 1 degustación de Paella Gigante, acceso a los espectáculos)
  • Entrada VIP: $1,500 pesos (incluye acceso al evento, una copa para vino espumoso, vino a discreción, acceso y degustación de paellas del concurso, acceso a los espectáculos)
  • Petfriendly

Te recomendamos:

estado de QuerétaroEzequiel MontesFestival de la PaellaFestival de la paella en QuerétaroFestival gastronomicoFinca Sala Vivé de FreixenetFreixenetpaellaqueretaro
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios