Festival Gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores 2021, Origen y Tradición - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Fiestas y eventos

Festival Gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores 2021, Origen y Tradición

Xalapa-Ver-HQ-DSC_5131
© Héctor Quintanar

Del 17 al 21 de noviembre se realizará la tercera edición del Festival Gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores 2021, Origen y Tradición. ¡No te lo pierdas!

Por tercera ocasión consecutiva, pero ahora dentro del Festival Internacional Xalapa y su Cultura, que organiza la Secretaría de Turismo y Cultura que tendrá lugar del 18 al 21 de noviembre de 2021, es que se efectuará el Festival Gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores 2021 “Origen y Tradición”, el cual comenzará del miércoles 17 al domingo 21 de noviembre.

Puerta de los Sabores 2021

De acuerdo con los organizadores del evento, la realización de este festival busca contribuir a la reactivación de la economía regional y estatal, además de impulsar el consumo local. Del mismo modo buscan sumar la participación de los principales actores de la industria alimentaria, restaurantera, hotelera, turística y educativa.

Puerta de los Sabores 2021

La propuesta de este año, a causa de la pandemia es tener un evento híbrido con 30% de las actividades digitales y 70% presenciales, cuidando los protocolos sanitarios.

Las actividades del Festival Gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores 2021 “Origen y Tradición”

  1. Foro Empresarial “Tierra de Valientes» con el país invitado: República del Ecuador.
  2. Tres Cenas-maridaje temáticas y una de Gala, en restaurantes de la región, en cada día del festival y con la participación de chefs invitados. El cupo será limitado, de acuerdo con las recomendaciones sanitarias.
  3. Ciclo de Conferencias “Origen y Tradición”. Se realizarán 8 clases magistrales, cuatro el día jueves 18, y cuatro el viernes 19 de noviembre. Se desarrollarán de manera presencial y digital, a través de la plataforma Zoom. La línea temática será la reactivación económica y el consumo local de los productos originarios, y serán dictadas por expertos en materia gastronómica, turística y empresarial, así como del sector gubernamental.
  4. La presentación del libro recetario Sabores de México, escrito por la cocinera tradicional Martha Soledad Gómez Atzin, líder de las Mujeres de Humo del nicho de aromas y sabores del festival Cumbre Tajín, y del libro Cocina Campesina de los Tuxtlas, por la licenciada Nidia Patricia Hernández Medel.
  5. Encuentro de cocineras tradicionales de Xalapa y la Región, que será una Expo-venta- metropolitana, donde participarán entre 12 y 15 municipios aledaños a la capital, durante dos días, con una muestra gastronómica representativa de sus municipios.
  6. Ciclo de Conversatorios culturales, turísticos y gastronómicos, los días sábado 20 y domingo 21 de noviembre; la actividad de los conversatorios se realizará de manera presencial en el marco de la Expo-Venta.

Para la tercera edición del Festival Gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores 2021 “Origen y Tradición” se cuenta con la participación y respaldo de prestigiadas marcas y diversas personalidades de la industria restaurantera y hotelera, así como de la Secretaría de Turismo del Estado de Veracruz, quienes se han interesado en dar realce a la gastronomía en el marco de sus actividades de fomento cultural.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Súmate y conoce una perspectiva distinta en cuestiones de cultura y negocio, consiente tus sentidos con los ingredientes veracruzamos y llénate de asombro con las historias de vida y los platillos de este vasto estado del país.

¿Dónde?

Xalapa

Cuándo

Del 17 al 21 de noviembre

Sigue los posteos en redes sociales a través de la fan page del Consejo Gastronómico Veracruzano.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios