Más que 15 sabores en el Festival del Tamal y el Atole en Xochitla

¿Te gustan los tamales? Escápate a Xochitla y no dejes de vivir esta experiencia.
Se acerca el Día de la Candelaria y una buena idea es festejar en la tercera edición del Festival del Tamal y el Atole que se llevará a cabo en el parque ecológico de Xochitla, en Tepotzotlán.
La cita es en el restaurante El Sitio, ubicado dentro de Xochitla Parque Ecológico de 9 a 17 horas del viernes 2 al lunes 4 de febrero. Dentro de su servicio de buffet ofrecerán quince estilos de tamales provenientes de diferentes regiones del país, así como una amplia variedad de atoles.
NO TE PIERDAS: ¿Por qué comemos tamales del Día de la Candelaria?
Festival del Tamal y el Atole en Xochitla
¿Te gustan los tamales? Pues en el tercer Festival del Tamal y el Atole en Xochitla podrás disfrutar de una extensa variedad de tamales de todos los sabores, tipos y regiones del país. Encontrarás desde los clásicos de tamales de mole, rajas y verde, hasta otras variedades.
No dejes de probar las tradicionales corundas, tan tradicionales de Michoacán; los de ayocote de Puebla; los de chapulines y mole negro de Oaxaca; el de cochinita pibil de Yucatán; el canario de Querétaro; y de otros sabores como los de nuez, chocolate, vegetarianos, de queso y muchos más.
Por otro lado, también habrá gran variedad de atoles para que acompañes tus tamalitos, entre ellos el de maíz blanco, guayaba, champurrado, ajonjolí, pinole, canela, arándano, amaranto y coco.
Diversión para todos
Este festival gastronómico también ofrecerá actividades especiales, ¡toma nota!
- 12:00 – Conoce el Tamal de Tierra y acompáñanos a destaparlo: Zacahuil (tamal de gran tamaño) relleno de carne de pollo y cerdo, con salsa de chile ancho y morita.
- 13:00 – Conocerás la historia y cómo preparar Atlaquetzalli (agua preciosa).
- 14:00 – Aprende los ritos de diversas comunidades indígenas acerca del maíz y la receta donde se unen los dos grandes de México, el maíz y el cacao (tamal de chocolate y nuez).
Festival del Tamal y el Atole en Xochitla
Restaurante “El Silo”, ubicado dentro de Xochitla Parque Ecológico
Carretera Circunvalación s/n Tepotzotlán, México
Del 2 al 4 de febrero de 9 a 17 hrs.
https://www.xochitla.org.mx/
https://www.mexicodesconocido.com.mx/tamales-rojos-y-verdes.html
