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Conoce México Gastronomía

Receta de “Tacos de bandera”

Te decimos cómo preparar este original platillo decorado con salsas verde y roja, y crema, evocando con ello los colores del lábaro patrio. ¡Ideales para saborear este 15 de septiembre!

26-07-2010, 11:20:21 AM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes para preparar “Tacos bandera” (para 6 u 8 personas)

  • 18 tortillas medianas
  • aceite de maíz para freír

Para el relleno de los “Tacos bandera”:

  • 1 cebolla mediana picada finamente-2 jitomates medianos pelados, despepitados y picados finamente
  • 4 chiles serranos, o al gusto, picados finamente
  • 12 huevos
  • 4 cucharadas de aceite de maíz para freír
  • Sal al gusto

Para la salsa roja:

  • 6 tazas de jitomate molido con una cebolla mediana y, colado
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1 taza de crema
  • Sal al gusto

Para la salsa de aguacate:

  • 6 aguacates grandes pelados
  • -¾ de taza de cilantro
  • -Sal y pimienta al gusto

Para el color blanco:

  • 1½ tazas de buena crema espesa
  • -Sal al gusto

Preparación de los “Tacos bandera”

Las tortillas se pasan por el aceite caliente, se rellenan con el huevo a la mexicana, se enrollan como tacos y se van acomodando en un plato refractario; se bañan con la mitad de la salsa de jitomate mezclada con la crema y se meten al horno precalentado 20 minutos o hasta que estén bien calientes. Al sacarlos, una tercera parte se cubre con salsa de jitomate, la otra tercera parte con crema y la última con la salsa de aguacate a modo de formar una bandera. En la parte central del blanco se le pone un ramito de cilantro para aparentar el escudo y se sirven.

Salsa roja:
Se pone a calentar el aceite y se añade el jitomate colado y sal al gusto; se deja sazonar todo muy bien hasta que la salsa esté especita y bien sazonada; se divide en dos partes y a una de ellas se le añade la crema y sal y pimienta al gusto.

Salsa verde:
Se muele el aguacate con el cilantro y sal al si quedara muy espeso se le añade un poco de crema.

Para lo blanco:
Se mezcla la crema con sal al gusto.

Presentación de los “Tacos bandera”

Se sirven en un bonito platón refractario, o bien, si se prefiere, al sacarlos del horno se traspasan con mucho cuidado a un platón de servicio; y se bañan con las salsas en la forma indicada en la preparación.

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