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Te revelamos la receta secreta del pan de pulque

Querétaro
pan de pulque
© Wikipedia

A todos y todas nos gusta el pulque y qué mejor que acompañarlo con un delicioso pan de pulque. Te revelamos la receta secreta para que lo prepares en tu casa.

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El pan de pulque es una de las delicias de las que podemos gozar cuando visitamos Querétaro y otros estados del centro de México. Es símbolo de la convivencia de los hogares y un manjar que se disfruta especialmente en las épocas de frío, acompañado de un buen atole o café de olla. En el poblado de Tolimán, Querétaro, este pan es protagonista de festividades, la mayoría de ellas de carácter religioso. El pan de pulque representa el compromiso de los cargueros, quienes fungen como mayordomos de los santos.

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Para preparar el pan de pulque necesitas los siguientes ingredientes:

Rendimiento: 20 porciones

  • 625 g de harina de trigo
  • 125 g de azúcar refinada o morena
  • 15 g de levadura seca
  • 250 ml de pulque
  • 2 huevos
  • 140 de manteca vegetal
  • 1 cucharada de canela en polvo

Preparación de los panes de pulque:

  1. Forma una fuente con la harina, la levadura y el azúcar.
  2. Agrega los huevos en el centro de la fuente y amasa por 10 minutos con fuerza.
  3. Incorpora la canela y la manteca.
  4. Amasa nuevamente con fuerza durante 10 minutos.
  5. Cubre la la masa con un lienzo húmedo y deja reposar en un lugar tibio para que doble su tamaño.
  6. Poncha la masa y divide en porciones de 50 g.
  7. Engrasa una charola.
  8. Bolea las porciones y colócalas en la charola con un separación de 5 cm entre cada una.
  9. Unta las porciones con manteca.
  10. Deja reposar para que doble su tamaño nuevamente.
  11. Hornea a 200º C por 20 minutos.
  12. Sirve los bollos y disfruta con el pulque.
autor Filósofo por formación. Contempla el alma e imaginación de México.
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