Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Tostadas de camarón

30-07-2010, 10:25:12 AM
Tostadas de camarón fifu

Unas tostadas de camarón nunca fallan. ¡Apréndete la receta y todos te las pedirán!

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

  • 8 tortillas medianas
  • Aceite para freír
  • 1 taza de frijoles refritos
  • 1 lechuga orejona chica, bien lavada y rebanada finamente

Para el escabeche de camarón:

  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada grande picada finamente
  • 1 cucharada de orégano seco
  • ¼ de taza de vinagre de manzana
  • ½ kilo de camarón mediano, pelado y bien lavado
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Salsa de chile de árbol (ver tortas ahogadas)

PREPARACIÓN

Escabeche de camarón:

Se calienta el aceite, se añade la cebolla y se deja acitronar; se añade el orégano y los camarones y se sofríen durante dos minutos; se agrega el vinagre, sal y pimienta al gusto y se deja cocer otros dos minutos. Se retira del fuego y se dejan enfriar los camarones completamente.

Las tortillas se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditas; se retiran del aceite y se escurren sobre papel absorbente. Se untan con los frijoles refritos, se cubren con la lechuga y encima se pone el escabeche de camarón.

PRESENTACIÓN

Para que no se agüen, se sirven inmediatamente en un platón redondo u ovalado acompañados de una salsa de chile como la de las tortas ahogadas. Si lo desea, también se les puede añadir unas rebanadas de aguacate.

receta camaronesreceta de camarontostadastostadas de camaron
mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Mag21
Comentarios