Tostadas de camarón
Unas tostadas de camarón nunca fallan. ¡Apréndete la receta y todos te las pedirán!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 8 tortillas medianas
- Aceite para freír
- 1 taza de frijoles refritos
- 1 lechuga orejona chica, bien lavada y rebanada finamente
Para el escabeche de camarón:
- ½ taza de aceite de oliva
- 1 cebolla morada grande picada finamente
- 1 cucharada de orégano seco
- ¼ de taza de vinagre de manzana
- ½ kilo de camarón mediano, pelado y bien lavado
- Sal y pimienta negra al gusto
- Salsa de chile de árbol (ver tortas ahogadas)
PREPARACIÓN
Escabeche de camarón:
Se calienta el aceite, se añade la cebolla y se deja acitronar; se añade el orégano y los camarones y se sofríen durante dos minutos; se agrega el vinagre, sal y pimienta al gusto y se deja cocer otros dos minutos. Se retira del fuego y se dejan enfriar los camarones completamente.
Las tortillas se fríen en el aceite caliente hasta que estén doraditas; se retiran del aceite y se escurren sobre papel absorbente. Se untan con los frijoles refritos, se cubren con la lechuga y encima se pone el escabeche de camarón.
PRESENTACIÓN
Para que no se agüen, se sirven inmediatamente en un platón redondo u ovalado acompañados de una salsa de chile como la de las tortas ahogadas. Si lo desea, también se les puede añadir unas rebanadas de aguacate.