Receta de sopa de mariscos tradicional y fácil - México Desconocido
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Receta de sopa de mariscos tradicional y fácil

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© Pixabay

Nada como una deliciosa sopa con el sabor a mar del pescado, camarones y pulpo. Así que aquí te decimos cómo preparar una sopa de mariscos para chuparse los dedos.

Además de ser deliciosos, los mariscos son muy nutritivos por lo que su consumo ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Así que no lo pienses más y prepara esta deliciosa receta de sopa de mariscos.

Receta fácil para hacer sopa de mariscos casera

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 6 jitomates medianos
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 3 chiles de árbol secos
  • asados y despepitados
  • 4 cucharadas de aceite de maíz
  • 2 litros de caldo de pescado (ver caldo de robalo) o en su defecto de caldo de pollo
  • 500 gramos de camarones medianos pelados
  • 2 kilos de pulpo cocido, pelado y cortado en trocitos
  • 500 gramos de filete de pescado cortado en tiras
  • 1 rama grande de epazote
  • Sal al gusto

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Preparación

  • Muele el jitomate con la cebolla, el ajo y el chile. Luego cuela y sofríe en aceite bien caliente.
  • Cuando esté bien sazonado, añade el caldo, los camarones, el pulpo y las rebanadas de filete de pescado y la rama de epazote.
  • Deja hervir durante unos seis minutos y sirve bien caliente.

Presentación

Sirve en una sopera y acompaña con limones cortados en cuarterones y, si lo deseas, con un poco más de chile de árbol asado y desmenuzado en un platito aparte.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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