Receta de sopa de mariscos tradicional y fácil
Nada como una deliciosa sopa con el sabor a mar del pescado, camarones y pulpo. Así que aquí te decimos cómo preparar una sopa de mariscos para chuparse los dedos.
Además de ser deliciosos, los mariscos son muy nutritivos por lo que su consumo ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. Así que no lo pienses más y prepara esta deliciosa receta de sopa de mariscos.
Receta fácil para hacer sopa de mariscos casera
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 6 jitomates medianos
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 3 chiles de árbol secos
- asados y despepitados
- 4 cucharadas de aceite de maíz
- 2 litros de caldo de pescado (ver caldo de robalo) o en su defecto de caldo de pollo
- 500 gramos de camarones medianos pelados
- 2 kilos de pulpo cocido, pelado y cortado en trocitos
- 500 gramos de filete de pescado cortado en tiras
- 1 rama grande de epazote
- Sal al gusto
Te puede interesar: Maneras sencillas de fortalecer el sistema inmunológico
Preparación
- Muele el jitomate con la cebolla, el ajo y el chile. Luego cuela y sofríe en aceite bien caliente.
- Cuando esté bien sazonado, añade el caldo, los camarones, el pulpo y las rebanadas de filete de pescado y la rama de epazote.
- Deja hervir durante unos seis minutos y sirve bien caliente.
Presentación
Sirve en una sopera y acompaña con limones cortados en cuarterones y, si lo deseas, con un poco más de chile de árbol asado y desmenuzado en un platito aparte.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Te puede interesar: Salpicón de mariscos
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.