Receta para: aguachile de Aguaruto
Sigue los pasos de esta receta para preparar el aguachile de Aguaruto, platillo de Sinaloa.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
Para preparar el aguachile de aguaruto necesitarás:
- 1 cebolla morada picada toscamente
- 2 chiles serranos picados toscamente
- Chile chiltepín o piquín al gusto
- 1/2 taza de jugo de limón
- 3 docenas de camarones medianos, crudos, pelados y partidos a la mitad (se reserva la cáscara)
- 4 pepinos pelados y picados1 taza de jugo de camarón
- Salsa “Guacamaya” al gustoSal al gusto
- 1/2cebolla morada rebanada en plumita para adornar
Para el caldo de camarón:
- 1 docena de camarones
- La cáscara de los camarones
- 1 cebolla picada
- 1 pizca de orégano
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
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PREPARACIÓN
La cebolla, los chiles, el jugo de limón y la sal se muelen muy bien en el molcajete hasta obtener una pasta, la cual se mezcla con los camarones. En cuatro platos de servicio se pone una cama de pepino picado, y sobre la misma, una capa de camarones; luego se añade la salsa “Guacamaya” y se baña todo con el caldo de camarón. Se adornan con la cebolla y se sirven.
El caldo de camarón
Se ponen a cocer todos los ingredientes, con agua a cubrir y a fuego lento, durante 20 a 30 minutos o hasta que esté bien sazonado, y luego se cuela.
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