Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de calabaza en piloncillo

26-10-2016, 1:15:46 PM
Receta de calabaza en piloncillo fifu

Prepara en casa calabaza en piloncillo. Este dulce mexicano es uno de los más tradicionales de Día de Muertos.

INGREDIENTES

(Para 6-8 personas)

  • 1 calabaza de Castilla de 2 a 2 1/2 kilos
  • 2 cucharadas de cal
  • 1 kilo de piloncillo en trozos
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 raja grande de canela

PREPARACIÓN

Con un taladro se le hacen varios agujeros pequeños a la calabaza. Se disuelve la cal en agua y ahí se remoja la calabaza durante 2 horas. Se pone a hervir agua con el piloncillo y la canela hasta obtener un jarabe espeso. En la miel así formada se sumerge la calabaza y se deja hervir durante unas dos horas para que se impregne bien por dentro y por fuera (la calabaza siempre deberá estar sumergida en la miel, si es necesario se hace más). Luego se retira de la miel, se envuelve en papel de estaño y se mete al horno precalentado a 180ºC durante una hora o hasta que se termine de cocer.

Más recetas de Día de Muertos

Si te gusta la cocina, aprovecha de esta temporada para preparar otras delcias de la temporada. Te compartimos algunas recetas muy sencillas y ¡deliciosas!

calabazacalabaza con piloncillocalabaza dulcedulces mexicanospiloncillorecetarecetas con calabaza
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Septiembre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

5 queserías de Querétaro
5 queserías de Querétaro
Camino Copalita en Oaxaca
Camino Copalita en Oaxaca
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
Aventura y naturaleza en Loreto, Baja California Sur
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
¡Sírvanme la del estribo!, en Tequila, Jalisco
El Maque de Michoacán
El Maque de Michoacán
La mujer del corazón de barro en Puebla
La mujer del corazón de barro en Puebla
Comentarios