Receta de calabaza en piloncillo - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de calabaza en piloncillo

Receta de calabaza en piloncillo fifu

Prepara en casa calabaza en piloncillo. Este dulce mexicano es uno de los más tradicionales de Día de Muertos.

INGREDIENTES

(Para 6-8 personas)

  • 1 calabaza de Castilla de 2 a 2 1/2 kilos
  • 2 cucharadas de cal
  • 1 kilo de piloncillo en trozos
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 raja grande de canela

PREPARACIÓN

Con un taladro se le hacen varios agujeros pequeños a la calabaza. Se disuelve la cal en agua y ahí se remoja la calabaza durante 2 horas. Se pone a hervir agua con el piloncillo y la canela hasta obtener un jarabe espeso. En la miel así formada se sumerge la calabaza y se deja hervir durante unas dos horas para que se impregne bien por dentro y por fuera (la calabaza siempre deberá estar sumergida en la miel, si es necesario se hace más). Luego se retira de la miel, se envuelve en papel de estaño y se mete al horno precalentado a 180ºC durante una hora o hasta que se termine de cocer.

Más recetas de Día de Muertos

Si te gusta la cocina, aprovecha de esta temporada para preparar otras delcias de la temporada. Te compartimos algunas recetas muy sencillas y ¡deliciosas!

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
calabazacalabaza con piloncillocalabaza dulcedulces mexicanospiloncillorecetarecetas con calabaza
Comentarios