Receta para preparar atole de chocolate
Para este frío, nada más rico que un atole de chocolate. Anímate a preparar esta fórmula tradicional hecha con masa de maíz. ¡Sólo sigue estos sencillos pasos!
Receta sencilla para hacer atole de chocolate
En esta temporada de lluvias, nada mejor que un atole de chocolate para quitar el frío. Por eso, aquí te compartimos la receta sencilla para que puedas prepararlo estando en casa. ¡Disfrútalo!
Ingredientes
Para la espuma del atole de chocolate necesitarás:
- 1 kilo de cacao.
- 1 kilo de trigo.
- 250 gramos de pataxtle (cacao blanco) pelado de la cáscara negra.
- 150 gramos de canela.
- Azúcar al gusto.
Para el atole:
- 1 kilo de masa.
- Agua, la necesaria.
- Azúcar al gusto.
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Preparación
Para la espuma:
- Tuesta el cacao, pélalo y muélelo junto con el cacao blanco.
- Luego tuesta el trigo por separado hasta que empiece a saltar y muele por separado.
- Después vuelve a moler todo junto hasta que quede un polvo fino y añade la canela; moja entonces con agua fría y comienza a batir con un molinillo para que saque espuma.
- Aparta la espuma con una cuchara y coloca en otro recipiente; luego añadiendo más agua fría a la masa y sigue batiendo y apartando la espuma hasta terminar con la pasta.
- Luego se hace el atole blanco y sobre cada taza de atole coloca la espuma de cacao.
Para el atole:
- Disuelve la masa en agua suficiente para que quede un atole aguado.
- Después ponla sobre la lumbre para que espese hasta el punto deseado y añade azúcar al gusto.
Presentación
Sirve en tazones hondos con una cuchara para poder tomar la espuma y menearla al gusto.
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