Cómo hacer atole de guayaba (receta sencilla)
Dile adiós al frío y al antojo con esta sencilla receta de atole de guayaba que traemos para ti. ¡Disfrútala!
Olvídate del frío con esta deliciosa receta de atole de guayaba. ¡Disfrútala!
¿Cómo se hace el atole de guayaba?
Ingredientes
- 1 kilo de guayaba bien lavada
- 4 tazas de agua
- 1 rajita de canela
- 4 tazas de leche de vaca
- 1 piloncillo de 200 gramos cortado en trozos
- 6 cucharadas disueltas con un poco de leche de fécula de maíz
- Anís al gusto
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Preparación
- Primero, pon el agua a calentar en una olla. Luego añade las guayabas, el piloncillo, la canela y el anís.
- Deja que las guayabas se pongan suavecitas y, cuando eso suceda, retira la olla del fuego y deja que se enfríe.
- Posteriormente, licúa todo y cuela.
- Vuelve a colocar la olla sobre el fuego, coloca la mezcla y agrega la fécula de maíz junto con la leche. Cocina durante 20 minutos y mueve de vez en cuando con una pala de madera.
- Por último, sirve, deja que se enfríe un poco y disfruta el delicioso atole de guayaba acompañado con algún pan de los que te recomendamos en 8 panaderías de la CDMX que debes conocer
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