Buscador
Suscripciones
Conoce México

Cómo hacer atole de guayaba (receta sencilla)

21-01-2020, 12:16:35 PM Por:

Dile adiós al frío y al antojo con esta sencilla receta de atole de guayaba que traemos para ti. ¡Disfrútala!

mm Colaboradora y editora SEO en México desconocido, amante de los viajes, la literatura y la cultura mexicana.

Olvídate del frío con esta deliciosa receta de atole de guayaba. ¡Disfrútala!

¿Cómo se hace el atole de guayaba?

Ingredientes

  • 1 kilo de guayaba bien lavada
  • 4 tazas de agua
  • 1 rajita de canela
  • 4 tazas de leche de vaca
  • 1 piloncillo de 200 gramos cortado en trozos
  • 6 cucharadas disueltas con un poco de leche de fécula de maíz
  • Anís al gusto

Te puede interesar: Festival del tamal y el atole en la CDMX

Preparación

  • Primero, pon el agua a calentar en una olla. Luego añade las guayabas, el piloncillo, la canela y el anís.
  • Deja que las guayabas se pongan suavecitas y, cuando eso suceda, retira la olla del fuego y deja que se enfríe.
  • Posteriormente, licúa todo y cuela.
  • Vuelve a colocar la olla sobre el fuego, coloca la mezcla y agrega la fécula de maíz junto con la leche. Cocina durante 20 minutos y mueve de vez en cuando con una pala de madera.
  • Por último, sirve, deja que se enfríe un poco y disfruta el delicioso atole de guayaba acompañado con algún pan de los que te recomendamos en 8 panaderías de la CDMX que debes conocer

Ya viene el Café y Chocolate Fest en El Centro Histórico así que prepárate

Flickr

Te recomendamos:

atoleatole de guayababebidas calientesreceta de atolereceta para preparar atolerecetas de atoles
Siguiente artículo
Festival del tamal y el atole en la CDMX
Fiestas y eventos Festival del tamal y el atole en la CDMX Ciudad de México
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios