Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de coyotas (Sonora)

Entre los platillos de Sonora están las coyotas. ¡Pruébalas con esta receta!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 kilo de harina
  • 2 cucharadas de polvo de hornear
  • ½ kilo de manteca de cerdo o vegetal
  • 2 piloncillos
  • ¼ litro de agua

Para el relleno:

  • 4 piloncillos molidas hasta que quede un polvo tosco
  • 5 cucharadas de harina

PREPARACIÓN

Se mezcla la harina con el polvo para hornear, se añade la manteca y se revuelve con la punta de los dedos hasta formar “chicharitos”, se agregan las dos panochas disueltas en el agua, y si fuera necesario se pone un poco más de agua. Se amasa todo muy bien y se forman unas bolitas del tamaño de una nuez de Castilla grande; se van haciendo unas tortillas redondas sobre una mesa enharinada. En el centro de una tortillita se pone un montón de relleno, se cubre esa tortilla con otra, se presiona muy bien, se le hacen unas hendiduras con la punta de un tenedor sobre la superficie, se colocan en una charola y se hornean en horno precalentado a 200°C hasta que estén bien cocidas y doraditas, aproximadamente 15 minutos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Jalisco
La playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret

Descubre cuál es la playa donde vacacionan las modelos de Victoria’s Secret y por qué muchas de las grandes celebridades hollywoodenses han escogido este rincón de Jalisco para pasar sus vacaciones.

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de “Coco” en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana “Coco”.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.