Este fin de semana asiste al Encuentro Cultural y Gastronómico Cacao y Maíz Doble Raíz - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Fines de Semana

Este fin de semana asiste al Encuentro Cultural y Gastronómico Cacao y Maíz Doble Raíz

Ciudad de México
Cocoa pod on a dark wooden table.
© Valentyn Volkov

Del 13 al 15 de mayo podrás desentrañar muchos secretos de la cultura en torno al cacao y al maíz en uno de los escenarios más lindos: el Museo Diego Rivera-Anahuacalli.

Sé parte de una fiesta dedicada a dos semillas y alimentos fundamentales para nuestra gastronomía, cultura e historia. Esta es una iniciativa de Cacao para Todos, una organización social que se destaca por su amor al cacao.

Talleres muy originales

Del 13 al 15 de mayo de 2022, en el Museo Diego Rivera-Anahuacalli podrás participar en talleres que suenan muy divertidos como: ¿Quieres hacer chocolate en metate?, Maices y cacaos en vitromosaicos, Huipil de Maíz o Sonajas de Mazorca y Cacao, entre otros más.

Conferencias de los expertos

Por supuesto, contarán con expertos quienes nos compartirán su visión de estos productos emblemáticos de la tierra mexicana, como el chef Christian Martínez con la conferencia: “La Historia de un Libro” Sapiens del Cacao y Chocolate; o Ángel Ernesto Sierra, que hablará del Cacao, Representante de la Dieta Mediterránea Mexicanizada.

Cacao para Todos

Mucho que probar

El evento busca ampliar la percepción que se tiene del cacao y maíz destacando las actividades de productores, chocolateros; y fomentando el consumo y conocimiento de distintos platillos y bebidas tradicionales de la cocina mexicana, por lo que por supuesto también habrá catas y degustaciones.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Podrás saborear tlayudas de Oaxaca, pizzas de maíz con ingredientes chinamperos, sopes toluqueños (“tlayudas” de Ciudad de México), tlacoyos de maíz criollo morado, sopes con salsa de aceituna, tamales en hojas de maíz y plátano y por supuesto, no podrán faltar los esquites y elotes. Además de bebidas tradicionales a base de maíz y cacao.

Bernardo Ramonfaur/bernardojbp@g

Necesitas saber:

  • Entrada libre.
  • De 10 a.m. a 7 p.m.
  • Museo Diego Rivera-Anahuacalli: Calle Museo #150, San Pablo Tepetlapa, Coyoacán, 04620, CDMX.

bebidas mexicanascacao en aguaCDMX; Ciudad de Méxicomaiz mexicomuseos de México
autor Viajera con un amor infinito por México. Lo lleva, literalmente, tatuado en la piel.
Comentarios