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La visión maya de los orígenes

julio 22, 2010 5:03 pm Published by

Mercedes de la Garza, reconocida investigadora de la UNAM, recrea una escena en la que, sentado en un adoratorio, un supremo sacerdote maya explica a sus colegas más jóvenes la creación del universo por parte de los dioses.

Receta de Carne Seca

julio 22, 2010 5:02 pm Published by

La carne seca es un sabor propio de platillos como la machaca del norte de México. ¡Lo único que necesitarás para la preparación de esta carne es sal!

Receta de Aporreadillo

julio 22, 2010 5:01 pm Published by

El aporreadillo es un platillo a base de carne y huevo, sazonado con limón y salsa verde y roja. ¡Sigue esta receta y pruébalo!

La figura femenina en el México antiguo

julio 22, 2010 4:54 pm Published by

Desde sus orígenes, el hombre se vio en la necesidad de recrear su percepción del mundo; por ello representó su entorno sobre grandes paredes de roca en cuevas o a la intemperie, y se expresó en el sencillo tallado de piedra

Receta de atole de alegría

julio 22, 2010 4:53 pm Published by

El atole es tan mexicano como los tamales y ¡cómo se antojan juntos! Por eso, prueba esta receta de atole de alegría y acompáñalo con tus tamales favoritos.

En bicicleta de montaña por el Nevado de Toluca

julio 22, 2010 4:41 pm Published by

Tras las huellas de Alexander Von Humboldt, iniciamos nuestra aventura en el punto más alto del Estado de México, en el enigmático volcán Nevado de Toluca o Xinantécatl, donde practicando la alta montaña ascendimos hasta su cumbre, el pico del Fraile, a 4 558 msnm, y recorrimos en bicicleta de montaña las veredas más bellas de la entidad.